Домой - Новости - Сотрудника ТПП Абхазии подозревают в наркобизнесе

Сотрудника ТПП Абхазии подозревают в наркобизнесе

За контрабанду метадона через российско-абхазскую границу в отношении сотрудника Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия возбуждено уголовное дело. Часть 1 статьи 229.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

32-летнего мужчину выявили в МАПП «Адлер» в начале июня текущего года. При проведении личного досмотра пограничники обнаружили у подозреваемого небольшой полиэтиленовый сверток с веществом белого цвета. Проведенное химическое исследование показало, что находка содержит 0,21 грамма метадона – сильнодействующего синтетического наркотика. Несмотря на то, что по квалификации списка 1 таблицы размеров наркотических средств, оборот которых запрещен в Российской Федерации, этот объем не является значительным, российское законодательство предусматривает суровое наказание в виде лишения свободы.

Пограничники по подследственности передали материалы следователям УФСБ по Краснодарскому краю, которые возбудили в отношении жителя Абхазии уголовное дело. В настоящее время следственные действия продолжаются, соотбщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

.

.

.

Смотрите также

В Сочи будут штрафовать граждан, которые не выполняют правила выгула животных

Власти Сочи требуют горожан выполнять правила благоустройства города-курорта. В последнее время участились случаи безнадзорного выгула …

Добавить комментарий

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3