Последние новости
Домой - Видео - Жильцы дома на улице Виноградной , который частично обрушился, не намерены переселяться
Фабрика красоты

Жильцы дома на улице Виноградной , который частично обрушился, не намерены переселяться

Жители дома № 6 по улице Виноградная Александр Пахмутов и Юрий Беляев сообщили журналистам, что не будут переселятся в новые квартиры. По их словам, в настоящее время в двух подъездах дома проживают 34 человека.

-Наш дом признали аварийным незаконно, поскольку  был проведен капитальный ремонт. Наши подъезды крепкие и нам ничего не угрожает, — сказал А.Пахмутов.

В свою очередь, в администрации Сочи, сообщили, что отказ собственников от переселения из аварийного дома привел к несчастному случаю.

 -Многоквартирный дом 1933 года постройки по ул. Виноградной, 6 был признан аварийным в 2005 году. Он попал под программу расселения на 2013 год. Из 31 квартиры 25 собственников переехали в новое жилье, выделенное администрацией. Жилье им подбиралось в этом же микрорайоне. В частности, новостройки на ул. Виноградной №238 и 206,на ул. Донской, 21/2.

Шесть квартир отказались от переселения и всех предложенных им вариантов.

По федеральному закону, при переселении из ветхого и аварийного жилья собственникам предоставляется жилье «метр в метр», равнозначное по цене. Всем жильцам Виноградной, 6 была предложена площадь большая, чем занимаемая ими в аварийном доме, и более высокой стоимости. Однако, оставшиеся собственники пытались добиться большего, в частности, предоставления нескольких отдельных квартир на семью.

С 2013 года по настоящее время администрацией ведется работа по их расселению. Все собственники неоднократно в устной и письменной форме были уведомлены о необходимости переезда из аварийного дома, поскольку проживание в нем опасно для их же здоровья и жизни. Тем не менее они осознанно игнорировали предложения властей, подвергая себя риску. В настоящее время этот вопрос находится в судебной плоскости, по решению которого будет организовано их принудительное расселение.

Сегодня в доме произошел несчастный случай. Обрушилась часть ветхой кирпичной трубы, что привело к гибели человека.
Учитывая состояние дома, собственникам в очередной раз предложено переселиться изначально в маневренный фонд – пансионат «Нева» с последующим переселением в новые квартиры, которые зарезервированы за ними с 2013 года, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как сообщалось ранее: В центре Сочи обрушился дом, погибла 65-летняя женщина

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Делегаты Ливана отказались посещать мероприятия ВФМС из-за присутствия представителей Израиля

В Сочи с 14 по 22 октября проводится XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, в …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3