Последние новости
Домой - Новости - Культура - На курорте «Роза Хутор» проходит фестиваль турецкой культуры
Фабрика красоты

На курорте «Роза Хутор» проходит фестиваль турецкой культуры

Мечтаете побывать в Турции? Приезжайте в горы Сочи! На высоте более 1000 метров над уровнем моря курорта «Роза Хутор» проходит фестиваль турецкой культуры. Его изюминка – выступления всемирно-известного ансамбля, занесенного в книгу рекордов Гиннеса – «Огни Анатолии». Знаменитый танцевальный коллектив уже покорил более 20 миллионов зрителей в 85 странах мира от США до Китая. Возможность увидеть потрясающее шоу в этом году появилась у сочинцев и гостей курорта.

— Мы первый раз выступаем в горах, на такой высоте, среди облаков. Потрясающая природа, для нас это просто завораживающе. И спасибо зрителям за теплый прием! – рассказал хореограф шоу «Огни Анатолии» Альбер Аксой.

Зажигательные танцы, звонкие барабаны, десятки актеров, мастерски двигающихся синхронно. За такое умение – 241 па в минуту — коллектив «Огни Анатолии» и был внесен в книгу рекордов Гиннесса.

— Это потрясающе! – делятся впечатлениями зрители.

Но одними танцами на курорте «Роза Хутор» решили не ограничиваться.

— Это больше, чем шоу, это настоящий праздник турецкой культуры в горах Сочи. Здесь и национальные ремесла, и национальная еда – от любимых многими лепешек бюзлеме до потрясающего турецкого кофе, — отметил заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор» Николай Шленцов.

Увидеть выступления всемирно-известного ансамбля «Огни Анатолии» и погрузиться в культуру Турции в горах Сочи можно будет до конца августа.

Ирина СИЗОВА.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи на ВФМС представители левых сил требуют повесить палестинский флаг на аллее государственных флагов стран-участниц 

На Всемирном фестивале молодежи и студентов происходит конфликт между левыми и правыми силами. Сначала на …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3