Последние новости
Домой - Новости - 116 исков на снос незаконных объектов подано в суды Сочи с начала года
Фабрика красоты

116 исков на снос незаконных объектов подано в суды Сочи с начала года

Это на 20 заявлений больше чем за аналогичный период прошлого года. Из них 24 иска направлены по объектам, имеющим признаки многоквартирных домов. Остальные – это ИЖС, торговые павильоны, гаражи и пр. Об этом рассказали на совещании по итогам работы за первое полугодие управления муниципального земельного контроля, которое провел первый вице-мэр Мугдин Чермит.

Из общего числа обращений 52 было удовлетворено судами первой инстанции. Причиной отказа по остальным объектам в подавляющем большинстве случаев становится заключение экспертизы, на которое опираются судьи. А специалисты частных компаний могут, условно, «увидеть» в пятиэтажке трехэтажку или сократить в своем заключении площадь застройки.

Мугдин Чермит поручил каждое сомнительное заключение передать в прокуратуру. А в дальнейшем выходить в суд со своим документом от экспертной компании.
Еще один важный вопрос – риэлторы, которые продают все, что можно продать, не обращая внимания на законность объектов. Информация по всем агентствам, на сайте которых появляются объявления о продаже площадей в самовольных домах, будет также передаваться в полицию, прокуратуру и ФСБ.

— Это побочные направления, которые паразитируют на проблеме. Наживаются на обмане. И эти явления мы тоже должны контролировать, — сказал первый заместитель главы г. Сочи Мугдин Чермит.

Полностью снесены или приведены в разрешенный вид с начала года 18 строений. Среди них, например, кафе «Бабаева» на центральной приморской набережной, который лишился незаконного второго этажа. Еще три кафе «Аррива», «Звездное» и «Волна» снесли на набережной Адлера. Работа в этом направлении будет продолжаться.

— Весной прошлого года, когда я принимал по поручению Анатолия Пахомова тему незаконного строительства, у нас было 138 наиболее проблемных объектов, которые находились под арестом, но тем не менее продолжали строиться. На сегодня таких объектов осталось 16. Говорить о том, что мы все сделали рано, — заключил Чермит.

Вся информация об объектах незаконного строительства в Сочи здесь  http://www.sochiadm.ru/blacklist/.

Кроме того, муниципальный институт генплана через МФЦ готов предоставлять информацию обо всех объектах недвижимости. Т.е. любой человек может узнать есть ли разрешение на строительство, предназначение земли под домом. И исходя из этого определить насколько надежной будет его покупка, сообщает пресс-служба администрация г.Сочи.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Мастер-классы по серфингу и баланс-борду пройдут в «МореМолле», в честь дня рождения ТРЦ

19 августа, в субботу отпразднует День рождения самый крупный в Сочи торгово-развлекательный центр, традиционно ассоциирующийся …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3