Домой - Корзина - Заявление ООО «Сочиводоканал» в связи с удовлетворением исковых требований администрации города Сочи
Разместить рекламу

Заявление ООО «Сочиводоканал» в связи с удовлетворением исковых требований администрации города Сочи

Выполняя обязательства перед жителями и гостями Сочи, ООО «Сочиводоканал» продолжает добросовестно и в полном объеме оказывать услуги по водоснабжению и водоотведению.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края по делу №А32-22591/2016, принятым на заседании 31 июля 2017 года, были удовлетворены исковые требования администрации города Сочи к ООО «Сочиводоканал» о досрочном расторжении договора аренды комплекса сооружений и сетей водоснабжения и водоотведения г. Сочи, заключенного между администрацией Сочи и ООО «Сочиводоканал» 26 декабря 2007 года сроком на 15 лет.

Иск о досрочном расторжении договора аренды с ООО «Сочиводоканал» был подан администрацией города-курорта в Арбитражный суд Краснодарского края еще в июне 2016 года. Первая попытка оказалась неудачной: решением Арбитражного суда Краснодарского края от 25.10.2016 г, оставленным без изменения постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.12.2016 г, в удовлетворении исковых требований администрации было отказано в полном объеме. Суд расценил претензии администрации Сочи к ООО «Сочиводоканал» как надуманные, необоснованные и не подкрепленные какими-либо объективными доказательствами.

Еще одна судебная инстанция — Арбитражный суд Северо-Кавказского Федерального округа постановлением от 16 марта 2017 года по кассационной жалобе администрации города Сочи вернул дело на новое рассмотрение в первую инстанцию – Арбитражный суд Краснодарского края, где 31 июля 2017 года и было принято решение о досрочном расторжении договора аренды с ООО «Сочиводоканал».

Данное решение пока не вступило в законную силу и будет обжаловано в Арбитражном апелляционном суде в установленный срок в течение месяца со дня принятия.

Сочинский водоканал продолжает работать в обычном режиме, в полном объеме, оказывая услуги водоснабжения и водоотведения, при этом последовательно отстаивая свои права в судебных инстанциях в установленном законом порядке.

В период с 2008 года, Сочинским водоканалом были предприняты значительные усилия по развитию и модернизации водопроводно-канализационного хозяйства города, на момент заключения договора аренды, находившегося в состоянии крайнего упадка. Было построено и восстановлено 164 километра сетей водоснабжения и 65 километров канализационных коллекторов различного диаметра, заменено 102 единицы насосного оборудования, модернизированы 49 водопроводных и канализационных насосных станций.

Благодаря комплексным усилиям по модернизации оборудования, реализации программы энергоресурсосбережения и рациональной организации производственного процесса, общее количество повреждений на 1 км. сетей водоснабжения снизилось, по сравнению с 2008 годом, на 64 процента, а на сетях канализации – на 53 процента.

Общая сумма вложений ООО «Сочиводоканал» в развитие комплекса водоснабжения и водоотведения Сочи превысила 3 миллиарда рублей, привлеченных из нетарифных источников.

Отдел общественных связей ООО «Сочиводоканал»

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Достраивать перинатальный центр в Сочи желающих не нашлось

Управление ФАС по Краснодарскому краю признало обоснованной жалобу строительной компании «Кубань» на нарушения закона о …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3