Последние новости
Домой - Новости - Экстремистскую литературу изъяли таможенники в аэропорту Сочи
Фабрика красоты

Экстремистскую литературу изъяли таможенники в аэропорту Сочи

На таможенном посту Аэропорт Сочи в международном секторе «С» инспекторы остановили 29 летнего мужчину, жителя Республики Абхазия, пытавшегося ввезти из Турции в Россию издания экстремистского характера.

Пассажир, прибывший  авиарейсом «Стамбул-Сочи» двигался по «зеленому» коридору, с информацией, размещенной на стендах в информационной зоне, не ознакомился, за разъяснениями действующих таможенных правил к сотрудникам таможни не обращался.  Пассажирскую таможенную декларацию не подавал.

При проведении таможенного контроля его багажа с помощью рентгенотехники было установлено, что в дорожной сумке черного цвета среди вещей находятся печатные издания. При  досмотре дорожной сумки были обнаружены две книги с признаками экстремистского содержания. Мужчина заявил, что это подарок знакомых из г. Стамбула, он вез их для себя и распространять не собирался. О том, что эта литература может быть запрещена в Российской Федерации, он не знал.

Издания были изъяты и направлены на проведение экспертизы. Согласно заключению экспертов  данные книги включены в Федеральный список экстремистских материалов.

— Согласно российскому законодательству запрещено ввозить на территорию ЕАЭС физлицам даже для личного пользования информацию на печатных, аудиовизуальных и иных носителях информации, запрещенную для ввоза, — пояснил начальник таможенного поста Аэропорт Сочи Андрей Онипко. — Это печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма. Сотрудники таможни проверяют все провозимые через таможенную границу ЕАЭС печатные издания на предмет их возможного включения в Федеральный  список  экстремистских материалов.

Сочинской таможней возбуждены два дела об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП России (Несоблюдение установленных запретов и ограничений) и по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Дело было передано в суд Адлерского р-на г. Сочи. Суд вынес решение  конфисковать данные книги, кроме того нарушитель должен оплатить штраф  в размере 1 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Сочиснкой таможни.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Пограничники задержали туристов, нарушивших госграницу

В верховьях реки Мзымта близ Сочи пограничники выявили группу туристов, нарушивших правила пограничного режима. Для …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3