Последние новости
Домой - Новости - Более чем на 10% увеличилось количество транспорта на российско-абхазскую границе
Фабрика красоты

Более чем на 10% увеличилось количество транспорта на российско-абхазскую границе

Сотрудники Сочинской таможни отмечаю рост количества транспортных средств пересекающих российско-абхазскую границу в 2017 году. С началом курортного сезона транспортный и пассажиропоток в Сочинском регионе деятельности таможенного поста многофункционального автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Адлер» возрос в несколько раз. Пропускная способность таможенного поста МАПП Адлер превышает его проектную мощность примерно в 5 раз.

-В настоящее время на российско-абхазской границе пик курортного сезона.

С начала 2017 года таможенную границу РФ пересекли 1, 084 млн транспортных средств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составляет 12%.  Август традиционно считается месяцем пиковых нагрузок. Ежедневно в обоих направлениях российско-абхазскую границу пересекают более 7 тыс. транспортных средств, в том числе, около 200 экскурсионных автобусов и более 50 тыс. физических лиц.

Только за первую неделю августа российско-абхазскую границу пересекло 52, 707 тыс. транспортных средств в обоих направлениях. В сутки это около 7, 500 тыс. транспортных средств.

Сочинская таможня напоминает о необходимости соблюдения правил перемещения физическими лицами товаров и денежных средств через таможенную границу ЕАЭС. Беспошлинно можно ввозить 3 литра алкогольных напитков на одного человека, достигшего 18-летнего возраста. С уплатой пошлины — от 3-х до 5 литров, но не более 5. При ввозе от 3 до 5 литров уплачивается пошлина 10 евро за 1 литр алкоголя. С освобождением от уплаты таможенных платежей физические лица могут ввозить для личного пользования не более 1 блока (10 пачек сигарет) или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Без письменного декларирования разрешен единовременный ввоз/вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную, либо не превышающую в эквиваленте 10 000 (десять тысяч) долларов США — сообщает пресс-служба Сочиснкой таможни.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Пограничники задержали туристов, нарушивших госграницу

В верховьях реки Мзымта близ Сочи пограничники выявили группу туристов, нарушивших правила пограничного режима. Для …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3