Домой - Новости - Партию айфонов задержали на российско-абхазской границе
Фабрика красоты

Партию айфонов задержали на российско-абхазской границе

 

На таможенном посту ЖДПП Адлер инспекторы Сочинской таможни совместно со Службой в  Сочи ПУФСБ России по Краснодарскому краю задержали партию нелегальных мобильных телефонов.

В ходе таможенного контроля пассажирского поезда «Москва-Сухум» на таможенном посту ЖДПП Адлер Сочинской таможни (железнодорожная станция Веселое), следующего из России в Абхазию внимание таможенников привлек проводник поезда.

На вопрос инспектора о наличии товаров, подлежащих декларированию, мужчина ответил отрицательно, при этом заметно нервничал.  В ходе проведения таможенного досмотра перемещаемых им товаров инспекторы обнаружили в двух полиэтиленовых пакетах мобильные телефоны «iPhone » в картонных коробках, общим количеством 25  штук. В коробках в комплекте с телефонами находились зарядные устройства, наушники.

Проводник, житель Липецкой области пояснил, что телефоны он приобрел на одном из рынков в Москва  по цене 2 тыс. рублей за штуку. Телефоны, по его словам,  он вез в качестве подарков родственникам и взял их с собой в поездку просто потому, что ему «негде их было оставить».

— Указанный товар обладает признаками коммерческой партии, поэтому В соответствии с таможенным законодательством подлежал обязательному декларированию в установленном порядке, — отметил начальник таможенного поста Сергей Камалеев.

Сочинской таможней  возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Поскольку мужчина не смог представить разрешительные документы от правообладателя торговой марки, есть подозрение также в нарушении прав обладателя бренда. В соответствии с российским законодательством официально зарегистрированные товарные знаки разрешено использовать только с согласия правообладателя.

Нелегальные мобильные изъяты, направлены на экспертизу. По данному факту ведется административное расследование, сообщает пресс-служба Сочиснкой таможни.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

На фестивале в Сочи выкручивают руки и стулья

В Сочи продолжает работу Всемирный фестиваль молодежи и студентов, где между собой общаются жители 186 …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3