Домой - Новости - Здоровье - В Сочи стартует прививочная кампания против гриппа
Фабрика красоты

В Сочи стартует прививочная кампания против гриппа

В Сочи уже начала поступать вакцина от гриппа. Управление здравоохранение Сочи начинает прививочную кампанию 2017 года.

Прививаться или нет — конечно же, дело добровольное, но решение нужно принимать, обладая информацией и взвешенно.
До появления у человечества общедоступной вакцинации грипп относился к трудно излечимому серьезному заболеванию, часто смертельному. В 19-20 веках на Земле не раз бушевали пандемии гриппа, самый страшный — Испанский грипп — унес более 20 миллионов человеческих жизней.

Сегодня эффективной возможностью управлять инфекциями является вакцинация. Вакцины, используемые в современной медицине, прошли многоэтапные проверки и серьезные клинические испытания и отвечают всем фармакологическим требованиям.
Доказательная база существенного снижения риска заболеваемости после вакцинации огромна — такие исследования проведены в большинстве стран мира. Американские ученые недавно закончили большое ретроспективное исследование, в котором подсчитали также и ущерб, наносимый экономике инфекциями, которые можно было бы предотвратить с помощью вакцинации. По их данным в 2015 году он составил 8,95 млрд долларов, причем 80% от этой суммы (7,1 млрд долларов) приходилось на оказание медицинской помощи взрослым пациентам, отказавшимся от профилактических прививок.

Наиболее «затратным» заболеванием оказался именно грипп, ущерб от которого составил 5,8 млрд долларов. (Между прочим, в исследовании отмечается, что в 2015 году прививки от гриппа получили 42% взрослых жителей США, у нас в Сочи чуть больше.)

-Необходимо знать, что вакцинация должна проводится задолго до наступления сезона простуд. Организм должен успеть сформировать иммунитет, поэтому вакцинироваться надо в сентябре-октябре. Лично я в прошлом году сделала это 31 августа, в этом году намереваюсь вакцинироваться в ближайшее время.
Вакцина от гриппа:
* снижает вероятность заболевания;
* безопасно вырабатывает в Вашем организме сопротивляемость к вирусам;
* в случае если Вы все же заразитесь, заболевание будет протекает в облегченной форме и не приведет к опасным осложнениям (вспомним всеобщую панику вокруг свиного гриппа…)
* исключает эпидемиологический характер заболевания гриппом, так как вырабатывает т.н. «коллективный иммунитет», сообщила начальник управления здравоохранения Сочи Марина Вартазарян.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Многоканальный телефон открыл МУП «Водоканал»

Новое оборудование для приема звонков абонентов установлено в диспетчерской службе МУП  Сочи «Водоканал». Одновременно могут …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3