Домой - Новости - Власти Сочи признали возведение “Музея белорусов” незаконно возведенным объектом,где устраиваются ночные вечеринки с шашлыком
Разместить рекламу

Власти Сочи признали возведение “Музея белорусов” незаконно возведенным объектом,где устраиваются ночные вечеринки с шашлыком

Хостинский районный суд Сочи 19 сентября рассмотрит иск администрации Сочи о незаконном возведении объекта “Музей белорусов”.

Как сообщает администрация, а участке площадью 3035 кв.м. за высоким забором расположены двухэтажный дом с мансардой, беседки, колодец, лестница.

Местные жители обратились в администрацию с просьбой разобраться с назначением объекта: “Зачастую на территории этого “музейного комплекса” устраиваются ночные вечеринки с шашлыком, музыкой, выкриками веселящихся”.

В свою очередь, руководитель белорусской диаспоры Владимир Остапук агентству сказал, что мэрия не разрешила  оформить документы на возведение этнографического музея.

-Мы самостоятельно открыли этнографичекий музей. У нас в диаспоре 80 человек. Мы постоянно проводим встречи, национальные праздники и участвуем во всех городских мероприятиях. Будем судиться с мэрией и доказывать, что имеем право на свой национальный этнографический центр. Мы дойдем до Страсбургского суда, – заявил СО В.Остапук. По его словам, в Сочи проживают более 6 тыс. белорусов.

Фото Юга.ру

 

.

.

.

Смотрите также

Роковой полёт оборвал жизнь сочинки Марины Калашник

11.02.2018 года в Подмосковье разбился самолёт Ан-148, следовавший курсом Москва-Орск. Жители города Сочи восприняли новость …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − 5 =

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3