Домой - Новости - Власти Сочи признали возведение «Музея белорусов» незаконно возведенным объектом,где устраиваются ночные вечеринки с шашлыком
Фабрика красоты

Власти Сочи признали возведение «Музея белорусов» незаконно возведенным объектом,где устраиваются ночные вечеринки с шашлыком

Хостинский районный суд Сочи 19 сентября рассмотрит иск администрации Сочи о незаконном возведении объекта «Музей белорусов».

Как сообщает администрация, а участке площадью 3035 кв.м. за высоким забором расположены двухэтажный дом с мансардой, беседки, колодец, лестница.

Местные жители обратились в администрацию с просьбой разобраться с назначением объекта: «Зачастую на территории этого «музейного комплекса» устраиваются ночные вечеринки с шашлыком, музыкой, выкриками веселящихся».

В свою очередь, руководитель белорусской диаспоры Владимир Остапук агентству сказал, что мэрия не разрешила  оформить документы на возведение этнографического музея.

-Мы самостоятельно открыли этнографичекий музей. У нас в диаспоре 80 человек. Мы постоянно проводим встречи, национальные праздники и участвуем во всех городских мероприятиях. Будем судиться с мэрией и доказывать, что имеем право на свой национальный этнографический центр. Мы дойдем до Страсбургского суда, — заявил СО В.Остапук. По его словам, в Сочи проживают более 6 тыс. белорусов.

Фото Юга.ру

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Чемпионаты России по серфингу и фристайлу на воде пройдут в Сочи

Два Чемпионата России  по серфингу и BMX-фристайлу пройдут  с 22 сентября по 1 октября в …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3