Домой - Новости - Партию незадекларированной обуви выявили на Сочинской таможне
Разместить рекламу

Партию незадекларированной обуви выявили на Сочинской таможне

На таможенном посту ЖДПП Адлер инспекторы Сочинской таможни совместно со Службой в Сочи ПУФСБ России по Краснодарскому краю выявили партию незадекларированной обуви.

В ходе проведения таможенного контроля пассажирского поезда «Москва-Сухум» на таможенном посту ЖДПП Адлер Сочинской таможни (железнодорожная станция Веселое), следующего из России в Абхазию, внимание таможенников привлекла пассажирка поезда с двумя большими дорожными сумками.

На вопрос инспектора о наличии товаров, подлежащих декларированию, женщина ответила отрицательно, однако по ее поведению, сбивчивым ответам было заметно, что она нервничает. В результате проведения таможенного досмотра ее багажа  инспекторы обнаружили в двух сумках черного цвета мужскую и женскую обувь в количестве 148 штук (74 пары). Обувь была маркирована известными торговыми знаками: ««GIORGIO ARMANI», «LIGA», «Baldinini», «Popular Fashion» и др.

Пассажирка, жительница Абхазии пояснила, что обувь приобрела на одном из московских рынков, и везла в качестве подарков своим внукам. Тем не менее, количество и характер перемещаемого товара указывает на признаки коммерческой партии, поэтому в соответствии с таможенным законодательством подлежал обязательному декларированию.

Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Так как гражданка не представила разрешительные документы от правообладателя торговой марки на перемещаемый товар,  возникли подозрения в нарушении прав интеллектуальной собственности. В соответствии с российским законодательством официально зарегистрированные товарные знаки разрешено использовать только с согласия правообладателя. В настоящее время Сочинской таможней направлен запрос правообладателю о наличии либо отсутствии признаков контрафактности у перемещаемых товаров.

Нелегальная обувь изъята, направлена на экспертизу. По данному факту ведется административное расследование, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи подвели итоги первой городской премии в области гостеприимства «Золотой Прометей»

Церемония награждения стала своеобразным сочинским «Оскаром», определившим лучшие предприятия курортной сферы олимпийской столицы. — Согласно …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3