Домой - Новости - Спасатели эвакуируют людей, которые оказались блокированы рекой из-за резкого подъема уровня воды
Фабрика красоты

Спасатели эвакуируют людей, которые оказались блокированы рекой из-за резкого подъема уровня воды

В спасательный отряд МЧС поступил первый звонок – люди сообщили, что они находятся в русле реки Псезуапсе в районе 9 км Марьинского шоссе. Из-за быстрого подъема уровня воды, группа людей оказалась отрезана потоком от берега. Спасатели Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС эвакуировали пострадавших из опасного места с применением альпинистского снаряжения.

Через некоторое время к Лазаревским спасателям МЧС начали поступать похожие вызовы –  в русле реки Псезуапсе находились люди и просили помощи. В общей сложности, за вчерашний день были спасены 15 взрослых и 4 ребенка, никому из них медицинская помощь не потребовалась.

По словам спасателей, уровень воды поднимался очень быстро. В некоторых местах удавалось переехать реку на автомобиле вброд, а несколько раз для эвакуации людей сотрудники МЧС натягивали навесную переправу.

Кроме этого, во время прогулки спасатель МЧС спас двух человек из реки

Накануне спасатель Виталий Орехов с женой и ребенком гуляли неподалеку от своего дома. В тот момент, когда молодые люди переходили мост, они услышали крики – мужчину и женщину несло течением реки.

«До этого, когда мы гуляли, я видел, что на одном из берегов сидели мужчина с женщиной, — рассказывает Виталий. — Через некоторое время шли обратно через мост и остановились посмотреть на речку – уровень воды моментально поднимался. Я обратил внимание, что людей на прежнем месте уже не было. Кто-то кричал им «Бегите!», но они не успели. Я заметил только головы в воде – их смыло метров на 100 ниже по течению. Сразу побежал к ним, по пути взял какую-то палку.  Протянул ее женщине, она схватилась, и я ее вытащил. А мужчина уже уходил под воду. Говорю ему, хватай палку, а он ответил, что уже сил нет. Я спустился чуть ниже по течению и вытащил его на берег. Как назло, они еще и попали в то место, где течение наиболее сильное было.

Мы ушли домой, и через некоторое время снова их встретили, — улыбается Виталий, — я спросил, как они себя чувствуют, а женщина мне начала рассказывать, что ее только что чуть сель не смыл. А мужик узнал меня, говорит, это же он нам помог! Благодарили», сообщает пресс-служба  ЮРПСО МЧС России.

Напомним, власти Сочи просят горожан и курортников не выходить на улицу и отказаться от транспорта 23 августа.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Многоканальный телефон открыл МУП «Водоканал»

Новое оборудование для приема звонков абонентов установлено в диспетчерской службе МУП  Сочи «Водоканал». Одновременно могут …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3