Домой - Новости - Суд арестовал счета и недвижимость ООО «Сочиводоканал» с целью взыскать средства за очистку стоков в пользу МУП «Водоканал»
Фабрика красоты

Суд арестовал счета и недвижимость ООО «Сочиводоканал» с целью взыскать средства за очистку стоков в пользу МУП «Водоканал»

Вчера Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение «О принятии обеспечительных мер» по исковому заявлению МУП г.Сочи «Водоканал» о взыскании средств за очистку стоков на Адлерских ОСК. Ответчик – ООО «Сочиводоканал».

МУП «Водоканал» приступил к эксплуатации Адлерских ОСК с 1 ноября 2016 года. Это единственные очистные на территории Адлерского района. И именно эти очистные ООО «Сочиводоканал» отказался брать в эксплуатацию в 2014 году, требуя от государства завышенные средства на их «доведение до ума».

Фактически МУП «Водоканал» сегодня является единственной организацией на территории Адлерского района, которая имеет право принимать и очищать стоки. При этом всё это время ООО «Сочиводоканал» выставлял жителям района платежки на оказание данной услуги. К слову – по тарифу, почти наполовину большему, чем это делает МУП «Водоканал».

МУП почти год пытается обязать коммерческое предприятие заключить договор на оплату очистки стоков из Адлерского района. При этом в тарифе ООО «Сочиводоканал» эти деньги заложены. И фактически «Сочиводоканал» с потребителей эти суммы собирает. Но в МУП их не платит, уклоняясь от подписания договора. При этом стоки на Адлерские ОСК от абонентов «Сочиводоканала» регулярно поступают.

Начиная с 1 ноября общий объем неоплаченных «Сочиводоканалом» стоков составил приблизительно 6 млн. кубометров. В денежном выражении это 140 миллионов рублей. В итоге МУП обратился в суд.

Обеспечительные меры в виде ареста денежных средств «Сочиводоканала», а также его движимого и недвижимого имущества гарантируют в будущем исполнение решения суда, сообщает пресс-служба МУП «Водоканал».

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Первый выпускной «Фабрики красоты Медведевых» провели в Сочи

Сочинская школы парикмахерского искусства  провела первый выпуск своих учениц. Все они получили сертификаты «Фабрика красоты Медведевых». …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3