Домой - Новости - Контрабанду задержали на российско-абхазской границе
Фабрика красоты

Контрабанду задержали на российско-абхазской границе

На таможенном посту МАПП Адлер инспекторы Сочинской таможни совместно с сотрудниками  кинологического отдела во взаимодействии с другими правоохранительными органами задержали партию нелегальной табачной продукции из Республики Абхазия.

Согласно имеющейся оперативной информации о возможном незаконном перемещении товаров через таможенную границу ЕАЭС в регионе деятельности таможенного поста МАПП Адлер были задержаны два рейсовых автобуса марок «NEOPLAN» и «Мерседес Бенц», следующих из Республики Абхазия в Россию.

Первый автобус был остановлен на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер в 18 часов 35 минут. Транспортное средство, вызвавшее подозрение у таможенников, было направлено на контроль с помощью МИДК (мобильного инспекционно-досмотрового комплекса). В результате сканирования автобуса были выявлены товары, сокрытые от таможенного контроля в количестве, многократно превышающем нормы беспошлинного ввоза.

В ходе таможенного досмотра в технологических полостях кузова: над осями колес, в салоне и в полостях багажных отделений автобуса была обнаружена 41 картонная коробка с надписями «Донской табак ДТ светлый». В коробках находились  2243 блока сигарет (448600 сигарет)  в заводской упаковке с надписями на пачках «Донской табак». В автобусе были также обнаружены 5 коробок с алкогольной продукцией(60 бутылок) торговых марок «Апсны», «Псоу».

Необходимые товаросопроводительные документы, соответствующие транспортные документы на перевозимый груз при осуществлении международной автомобильной перевозки у водителя отсутствовали. Как пояснил мужчина, житель Абхазии, товар он приобрел на одном из оптовых рынков в Абхазии, и вез в Россию с целью дальнейшей продажи. По его словам, продавец не предоставил  ему никаких документов, поэтому он решил спрятать груз в кузове автобуса.

Второй автобус был остановлен в этот же день в 21 час 20 минут. Водитель, как и в первом случае не заполнял и не подавал пассажирскую таможенную декларацию на перемещаемый товар, на вопрос о товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответил отрицательно. Транспортное средство также было направлено на контроль с помощью МИДК (мобильного инспекционно-досмотрового комплекса). В результате досмотра в автобусе таможенники обнаружили еще 1400 блоков сигарет различных наименований в заводской упаковке. Сигареты были спрятаны в полостях над передними и задними колесными арками.

 

На весь товар наложен арест. Образцы направлены на товароведческую экспертизу для установления рыночной стоимости задержанной партии товара. По результатам экспертизы будет поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела,сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Многоканальный телефон открыл МУП «Водоканал»

Новое оборудование для приема звонков абонентов установлено в диспетчерской службе МУП  Сочи «Водоканал». Одновременно могут …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3