Домой - Новости - Застройщики братья Потехины вывели канализационную трубу на территорию Сочинского нацпарка
Фабрика красоты

Застройщики братья Потехины вывели канализационную трубу на территорию Сочинского нацпарка

В течение пяти лет канализационные стоки дома 18 на улице Шаумяна выходят на территорию Сочинского национального парка, в Хостинском районе Сочи. Восьмиэтажный дом, братья Потехины Михаил и Александр, возвели незаконно. Власти Сочи отказались давать им разрешение на строительство многоэтажки на ИЖС, причем на оползневой территории. Однако, как всегда это делается в Сочи, судья Дидик, узаконила дом «именем Российской Федерации». После этого, получив на руки официальное введение  дома в эксплуатацию,  жильцы получили технические паспорта, где черным по белому написано, что все коммунальные сети, в том числе и канализация, подключены к городким магистралям. Жили не тужили, пока не пошел зловонный запах на весь район. Вот тогда активисты провели собственное расследование, распространившегося на всю округу неприятного духа. И оказалось, что канализацонная труба дома 18 улицы Шаумяна не подключена к городской сети, а выведена в 200-ах метрах от жилого микрорайона на территорию Сочинского национального парка. Между тем, ООО «Сочивдоканал» ежемесячно получал от жителей абонентскую плату за водоотведение и канализования, но не выполнял свои функции. За пять лет выплаченная ООО «Сочиводоканал» жильцами сумма составила 491,237 рублей.

Более того, при строительстве дома 18 улицы Шаумяна были нарушены все технологии и поэтому в настоящее время опоры дома разрушаются и провоцируют сход его по оползню. Все это угрожает не только экологии курорта, но и безопасности жителей.

-Мы обращались везде: прокуратуры района и города, мэрию Сочи. На встрече с нами Анатолий Пахомов сказал, что заставит застройщиков братьев Потехиных решить все проблемы. Однако, вопрос не решается. В нашем доме проживает 83 семьи, много детей и пенсионеров. Покупали мы квартиры по цене 60 тыс руб за 1 кв.м. Своими силами благоустроили придомовую территорию. В настоящее время мы боимся спать, потому что дом в любой момент может рухнуть, а зловонный запах может стать предвестником инфекционных заболеваний,  — сказал председатель домового комитета дома 18 по улице Шаумяна Андрей Цербе.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Многоканальный телефон открыл МУП «Водоканал»

Новое оборудование для приема звонков абонентов установлено в диспетчерской службе МУП  Сочи «Водоканал». Одновременно могут …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3