Домой - Новости - Росприроднадзор  обвинил  в  загрязнении нацпарка сочинцев, которые пострадали от мошенничества застройщиков
Фабрика красоты

Росприроднадзор  обвинил  в  загрязнении нацпарка сочинцев, которые пострадали от мошенничества застройщиков

Жители улицы Шаумяна, дома 18 стали заложниками мошеннических действий застройщиков братьев Александра и Михаила Потехиных. Сначала они через суд (судья Дидик) получили разрешение на возведение на территории ИЖС восьмиэтажного дома на оползневом участке, потом так же — через суд — получили разрешение на введение дома в эксплуатацию.

Во время продажи квартир в этом доме застройщики показывали документы, где четко написано, что все коммуникации подключены к городским сетям. С 2012 года дом полностью заселен. В нем проживает 83 семьи, 40 из них — с детьми, немало пенсионеров и инвалидов. Люди купили жилье по ипотеке, то есть в доме поселились те, у которых достаток не выше среднего. Все эти пять лет жильцы оплачивали за услуги ЖКХ, в том числе и за канализование и водоотведение. В частности, ООО «Сочиводоканал» за это время получил от жителей почти полмиллиона рублей.

Этим летом жителей стал беспокоить зловонный дух, который шел с территории Сочинского национального парка. Жалобы в прокуратуру и администрацию не дали положительных результатов. Все в один голос говорили – вы собственники, вот сами и разбирайтесь. Жильцам ничего не оставалось делать, как провести собственное расследование. Выяснилось, что неприятный запах идет от канализационный трубы, которую из их дома вывели на территорию нацпарка застройщики. То есть, братья Потехины, чтобы не платить водоканалу 3,5 млн рублей за подключение к городской сети, просто закопали трубу в землю.

Сочинцы стали бить тревогу. Как же так  — в год экологии загрязняется территория федерального объекта — Сочинского национального парка. Однако, приехав на место ЧП государственный инспектор  Росприроднадзора сообщила жителям, что она вынуждена оштрафовать их за нарушение природоохранного законодательства.

— Жители осуществляют данный сброс (фекалий – автор). Они являются собственниками этих отходов.  Значит они и  виноваты в том, что загрязняется территория нацпарка. Мы вынуждены их привлечь к ответственности. Это мои обязанности – жители будут оштрафованы, — сказала государственный инспектор Росприроднадзора Ирина  Лямина.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Многоканальный телефон открыл МУП «Водоканал»

Новое оборудование для приема звонков абонентов установлено в диспетчерской службе МУП  Сочи «Водоканал». Одновременно могут …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3