Последние новости
Домой - Новости - В Сочи будут судить генерала ФСО Лопырёва
Фабрика красоты

В Сочи будут судить генерала ФСО Лопырёва

Знаменский Гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении генерала Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадия Лопырева, обвиняемого в коррупции, сообщил во вторник «Интерфаксу» его адвокат Юрий Ельмашев.

«Сейчас дело рассматривается в Знаменском гарнизонном суде на выезде в *Сочинский* Гарнизонный суд. Сегодня состоялось первое заседание по существу», — сказал Ю.Ельмашев.

По словам адвоката, на следующем заседании начнётся допрос свидетелей обвинения.

Г.Лопыреву инкриминируется два эпизода получения взятки на общую сумму около 6 млн 300 тыс. рублей. Свою вину генерал не признает.

26 ноября 2016 года 94-й гарнизонный военный суд санкционировал по ходатайству следствия арест Г.Лопырева.

По версии следствия, генерал получал взятки от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ.

В рамках расследования дела судом был наложен арест на имущество как самого Г.Лопырева, так и его родственников. В частности, были арестованы квартиры в Москве и *Сочи*, а также участок земли в Ленинградской области, автомобиль невестки генерала Porsche Cayenne, автомобиль супруги Mersedes Benz 2007 года выпуска и ее загородный дом площадью 32 кв. метра. Кроме того, были изъяты и арестованы 63 млн рублей, 1 млн евро и 350 тысяч долларов, найденные при обыске в квартире сына Г.Лопырева Александра.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Студенты Бауманки намерены просить Путина разрешить первый проезд их модели автомобиля по Крымскому мосту

Студенты и аспиранты Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана представили на Всемирном фестивале молодежи …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3