Последние новости
Домой - Новости - Более 70 нарушителей правил пограничного режима выявили в Сочи
Фабрика красоты

Более 70 нарушителей правил пограничного режима выявили в Сочи

За минувшие сутки, в рамках межведомственной профилактической операции, направленной на выявление лиц, нарушающих российское законодательство в приграничных районах города-курорта Сочи, пограничники выявили шестерых иностранцев. Нарушители из Узбекистана и Киргизии находились вблизи российско-абхазской границы без пропусков в пограничную зону. В отношении каждого суд принял решение об административном выдворении из страны.

В приграничные сёла Нижняя Шиловка и Веселое, которые включены в состав пограничной зоны, иностранные граждане прибыли в поисках работы. Однако заблаговременно оформить пропуска для беспрепятственно нахождения на ее территории и, соответственно, ведения трудовой деятельности, не потрудились. Пограничники задержали иностранцев и доставили их в Адлерский районный суд, который вменил иностранцам справедливое наказание. Таким образом, неоправданный риск – незаконное нахождение на территории с законно действующими ограничениями, – обернулся для иностранцев высылкой из страны, которая долгое время обеспечивала им стабильный заработок.

С начала сентября текущего года было выявлено более 70 нарушителей правил пограничного режима, больше половины – иностранные граждане. Почти все иностранцы по решению суда в административном порядке были выдворены из нашей страны.

Напомним, что в пограничную зону, входят населенные пункты Нижнешиловского сельского округа Адлерского района, расположенные в междуречье Мзымты и Псоу слева от автомобильной дороги М-27. Для пребывания на территории пограничной зоны наличие пропуска обязательно. За его отсутствие правонарушителям грозит административная ответственность по статье 18.2 КоАП РФ, которая предусматривает штраф в размере до 1000 рублей, а для иностранцев, предусматривает административное выдворение на родину.

Подробную информацию о пределах пограничной зоны и порядке оформления документов можно получить по адресу: г. Сочи, ул. Театральная, 5, или по телефону: 8 (862) 266 88 57, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ Росии по Краснодарскому краю.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Леопарды вернутся на Кавказ через 10-15 лет

Через 10-15 лет леопарды  вернутся на Кавказ. Сегодня можно смело говорить о начальном успехе уникальной …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3