Последние новости
Домой - Новости - Шесть лет колонии получил сочинский застройщик за хищение у дольщиков более 300 млн рублей
Фабрика красоты

Шесть лет колонии получил сочинский застройщик за хищение у дольщиков более 300 млн рублей

Втупил в силу приговор Центрального районного суда Сочи в отношении 59-летнего Артура Осипова. Он получил шесть лет колонии общего режима за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере), а также п.п.»а, б» ч.2 ст.165 (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана) и ст.315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда).

Согласно материалам дела, А.Осипов с 2007 по 2014 годы заключал с гражданами от имени строительной компании «Ида» предварительные договоры участия в долевом строительстве нескольких 15-этажных жилых домов по улицам Виноградная, Пасечная и Гагарина в Сочи. При этом фактически многие квартиры в строившихся домах оказались проданы дважды или трижды разным покупателям.

Потерпевшими по делу признаны более 40 человек из Москвы, Тюменской области, Красноярского края. Причиненный им ущерб составил около 320 млн рублей.

По делу также были осуждены еще двое соучастников преступления — 60-летний Нагапет Нагапетян и 33-летний Артем Авджян. Однако, как уточнили в пресс-службе прокуратуры, Центральный райсуд Сочи приговорил их к условным срокам наказания.

-В целях возмещения причиненного ущерба гражданам на недвижимое имущество и счета осужденного наложен арест. Кроме того, прокуратурой принимаются меры, направленные на введение в эксплуатацию указанных многоэтажных домов, — сообщает Интерфакс.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Леопарды вернутся на Кавказ через 10-15 лет

Через 10-15 лет леопарды  вернутся на Кавказ. Сегодня можно смело говорить о начальном успехе уникальной …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3