Домой - Новости - Мэр Сочи рассказал участникам ВФМС, как он в студотряде зондировал коров и увеличивал надои молока
Разместить рекламу

Мэр Сочи рассказал участникам ВФМС, как он в студотряде зондировал коров и увеличивал надои молока

Мэр Сочи Анатолий Пахомов рассказал участникам Всемирного фестиваля молодежи и студентов, как студенческие строительные отряды возводили в городе-курорте олимпийские объекты в период с 2007 по 2014 годы, а также поделился своим  опытом работы в студенческие годы.

-Всероссийская студенческая стройка «Сочи – 2014» стала масштабным проектом российских студенческих отрядов. За короткое время в Сочи была возведена новая инфраструктура. Ну, кто сегодня представит, что на этом месте (где проходит ВФМС) еще буквально в 2009 году было болото, и рос бамбук. Тогда стояла амбициозная задача — провести на самом высоком уровне Олимпиаду 2014 года.  За шесть лет подготовки к олимпиаде было привлечено 7 тыс. бойцов российских стройотрядов. Всего это 182 отряда из 42 регионов России и 10 стран СНГ.

Строительные отряды дают путевку в жизнь и определяют счастливое будущее студентов. Если бы не студенческие отряды, то вряд ли я был мэром Сочи и доктором технических наук. Я еще тогда знал, что надо завоевать красное знамя партии, комсомола и профсоюза. Для этого я создал строительный отряд «Айболит Кубани», который зондировал коров, после чего увеличивалось количество надоев молока.

Вместе с сеном и травой в желудки коров попадали гвозди и проволока, из-за чего  снижались надои молока. И тогда я поехал в Башкирский сельхозинститут и приобрел там 20  зондов с магнитами, благодаря которым стройотрядовцы доставали из желудков коров  железные предметы. Когда прозондировали 500 коров, то производительность надоев молока  увеличилось на 20%, рассказал мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Общаясь со студентами  современных российских отрядов, градоначальник предложил очередную креативную программу.

-Студенческие отряды могут быть разных направлений, как строительные, так и вагоновожатых, пионервожатых в здравницах, работников отелей. Я предлагаю создать студенческие отряды, которые бы зимой и летом работали в здравницах и отелях Сочи. И я готов поддерживать это намерение. Я буду сопутствовать тому, чтобы как можно больше студентов приезжало в Сочи и как можно больше они зарабатывали. Я когда был в студенческих отрядах, я всегда хотел заработать, чтобы пойти с девушкой куда хочешь и купить хорошие джинсы, — привел себя в пример студентам  А.Пахомов.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Вопросы миграционного законодательства обсудили в Администрации г. Сочи

В Администрации Сочи состоялась встреча представителей национальных объединений города с руководством отдела по вопросам миграции …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3