Домой - Новости - Очистные сооружения «Бзугу» будут достроены
Разместить рекламу

Очистные сооружения «Бзугу» будут достроены

Решение об окончании строительства второй очереди очистных сооружений канализации «Бзугу» в Сочи принято администрацией Краснодарского края. Об этом директор МУП Сочи «Водоканал» Сергей Винарский сообщил депутатам Городского собрания Сочи.

Руководитель ресурсоснабжающей организации был приглашен на заседание комитета по городскому хозяйству, промышленности, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу Городского собрания Сочи. С 1 сентября 2017 года эксплуатацию водопроводно-канализационного комплекса г. Сочи осуществляет МУП «Водоканал». Депутатов интересовало, как решаются накопившиеся проблемы функционирования этого сложного хозяйства, в том числе и по очистке канализационных стоков.

— Специально созданная краевая комиссия оценит состояние уже построенных зданий второй очереди ОСК «Бзугу» и завезенного еще в 2013-2014 годах оборудования, которое все это время хранилось под открытым небом. Будет составлена точная смета необходимых расходов. В ближайшее время развернутся работы в административно-бытовом корпусе, в других помещениях, зайдут отделочники, другие специалисты, — рассказал Сергей Винарский.

Прежде всего планируется достроить и запустить в эксплуатацию одну из трех линий очистки стоков второй очереди ОСК «Бзугу», а также восстановить и включить в процесс очистки часть аэротенков первой очереди, которые не были задействованы. В результате объем перерабатываемых стоков удастся увеличить на 20 тысяч кубометров в сутки. Затем будут проведены работы на оставшейся части комплекса, и его мощность увеличится до проектных 140 тысяч кубометров стоков в сутки.

Народные избранники дотошно расспросили руководителя МУП «Водоканал» о ситуации, сложившейся в Сочи с оплатой счетов за водоснабжение и канализование. В сентябре абоненты получили три, а то и четыре счета на оплату, из которых один выписан МУП Сочи «Водоканал», все остальные – прежней эксплуатирующей организацией ООО «Сочиводоканал». И, как правило, в счетах имелись некорректные показания приборов учета и суммы к оплате.

Ситуация, на самом деле, проста и понятна, как ни пытаются её запутать различными информационными вбросами, объяснил Сергей Винарский. 1 сентября 2017 года на основании Постановления администрации г. Сочи №1437 от 31.08.2017г. «Об исполнении решения Арбитражного суда Краснодарского края» все имущество водопроводно-канализационного хозяйства, ранее обслуживаемое ООО «Сочиводоканал», было передано в МУП г. Сочи «Водоканал». Соответственно, в сентябре 2017 года услуги по водоснабжению и водоотведению сочинцам оказало муниципальное предприятие, его квитанции и следует оплачивать.

К сожалению, предыдущая эксплуатирующая организации ООО «Сочиводоканал» не передала МУП Сочи «Водоканал» абонентскую базу, полностью вывезя её за пределы офиса. Начисление платы за сентябрь 2017 года, в течение которого услуги жителям г. Сочи по водоснабжению и водоотведению оказывало уже МУП «Водоканал», пришлось делать по нормативам. Поэтому возникло расхождения и в показаниях расхода воды, и в суммах абонентской платы. Абонентам было предложено уточнить показания приборов учета и, соответственно, суммы платежа любым удобным для них способом: по электронной почте, телефонам или личным визитом в центры оказания услуг предприятия. Время работы этих центров было продлено до 19.00, увеличено количество сотрудников.

— Сведения о 50 процентах абонентов уже уточнены и внесены в базу данных, основную часть этой сложной работы мы завершим до конца этого года. А в первом квартале 2018 года будет проведена корректировка базы данных абонентов, проживающих в сельских округах Сочи, сообщил депутатам директор МУП «Водоканал».

Также обсудили вопросы взаимодействия ресурсоснабжающей организации с управляющими компаниями, перспективы снижения потерь на сетях водоснабжения.

По мнению председателя комитета по городскому хозяйству, промышленности, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу, депутата Городского собрания Сочи Михаила Бугриева, МУП Сочи «Водоканал» всерьез взялся за решение острых проблем функционирования водопроводно-канализационного комплекса Сочи. Несмотря на то, что эта организация меньше двух месяцев отвечает перед сочинцами за качество водоснабжения и водоотведения, первые результаты очевидны, и это позволяет надеяться на дальнейшую успешную работу, сообщает пресс-служба МУП Сочи «Водоканал».

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Вопросы миграционного законодательства обсудили в Администрации г. Сочи

В Администрации Сочи состоялась встреча представителей национальных объединений города с руководством отдела по вопросам миграции …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3