Домой - Новости - Сочи впервые принял  большое количество иностранцев – мэр
Разместить рекламу
Фото Стаса Павлова

Сочи впервые принял  большое количество иностранцев – мэр

Организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов заявляют о беспрецедентном количестве участников, в том числе и иностранцев, прибывших в Сочи.

-Для всех событийных мероприятий Сочи самое большое количество иностранных участников присутствовало на Всемирном фестивале молодежи и студентов (ВФМС)Участников на Олимпиаде – 2014 года было около 5 тысяч, а на фестивале – 25. Самое рекордное количество участников (мероприятий) в Сочи было на Всемирном фестивале молодежи и студенто, сказал мэр Сочи Анатолий Пахомов на пресс-конференции ВФМС.

Он отметил, что “даже на Олимпиаде 2014 года не было такого большого количества иностранцев”.

ВФМС стал одним из самых масштабных и ярких мероприятий не только в истории Сочи, но и в современной истории страны. На фестивале выступили 1153 спикеров, работали 1,1 тыс. представителей СМИ”, – сказал А.Пахомов.

По его словам, для того, чтобы механизм проведения мероприятия работал четко и слаженно, помимо федерального штаба Фестиваля был создан и функционировал в круглосуточном режиме городской оперативный штаб, который взаимодействовал со всеми направлениями и структурами Фестиваля, городскими службами.

“Городской штаб решал самые острые вопросы, такие как обеспечение круглосуточного поддержания санитарного состояния, медицинское обеспечение, организация питания, размещения, сферы услуг, транспортная логистика и др. Штаб продолжит функционировать пока все гости не отправятся в свои страны и города”, – рассказал градоначальник.

Так, в дни проведения ВФМС с территории Олимпийского парка и прилегающей территории вывозилось 445 куб.м. мусора в сутки (в обычные дни 50), одновременно работали 136 уборщиков и 466 сотрудников коммунальных предприятий.

Кроме этого, общественный порядок вокруг территории Олимпийского парка обеспечивали 450 казаков и 98 членов народных дружин. Дежурили и оказывали медицинскую помощи 42 бригады скорой помощи, 120 медиков одновременно выходили на дежурство.

“1,5 тысячи участников фестиваля обратились за помощью к медикам. Порядка 500 – воспользовались бесплатной возможностью сделать прививку от гриппа и пройти экспресс-тест на ВИЧ в передвижной лаборатории возле Олимпийского парка (такая доступна медицина приятно удивила иностранцев)”, – рассказал А. Пахомов.

Также он отметил, что во время фестиваля в пятикилометровой зоне работали 578 объектов общественного питания и торговли.

“Информации об инцидентах по пищевым отравлениям, а также жалоб и нареканий при организации питания от участников, волонтеров, представителей СМИ не поступало”, – заверил мэр.

По его словам, почти 20 тыс. участников фестиваля размещались в 28 отелях Адлерского района. Из числа 48 маломобильных граждан было 10 инвалидов-колясочников.

“Участники ежедневно снимали 1 млн рублей в каждом из банкоматов фестиваля, которые обслуживали гостей на 8 языках”, – сказал А.Пахомов.

Он добавил, что для участников ВФМС работали четыре мобильных офиса Сбербанка, где выполнялись операции по 15 видам иностранных валют (самой популярной валютой были евро, доллары и юани).

“В честь 19-го Всемирного Фестиваля молодежи и студентов власти Сочи открыли сквер “Фестивальный”, площадь которого составила 1,2 га. 700 участников фестиваля из Болгарии, Румынии, Греции, Ирака, Польши, США, Бангладеш, Китая, России и Латвии бесплатно посетили сочинские музеи и 1 тыс. человек – муниципальные кинотеатры, в рамках Кинопремии Фестиваля”, – рассказал мэр.

По его словам, в городских школах прошли 2 тыс. классных часов, посвященных истории Всемирного Фестиваля молодежи и студентов, а 220 сочинских школьников приняли участие в международной акции “Послание добра” и написали письма с призывом начать общение через интернет к своим сверстникам за рубежом. Письма вручены участникам Фестиваля для передачи школьникам в их странах.

“Но расслабляться не приходится. Уже 5 ноября в Сочи пройдет чемпионат мира по самбо. Потом – 18 и 19 ноября – Кубок мира по каратэ и 24 ноября – День города, где мы будет чествовать горожан”, – рассказал градоначальник.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводился в *Сочи* с 14 по 22 октября, в организации были задействованы более 67 тыс. человек.

.

.

.

Смотрите также

Забег в поддержку российских олимпийцев прошел на Российском инвестиционном форуме

Около 400 человек приняли участие в забеге «Roscongress Cup. Кубок губернаторов» по трассе «Формулы-1», прошедшем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 2 =

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3