Последние новости
Домой - Видео - Более 20 экипажей приняли участие в соревнованиях по авиамодельному спорту в Сочи
Разместить рекламу

Более 20 экипажей приняли участие в соревнованиях по авиамодельному спорту в Сочи

В Сочи 28 и 29 октября проводились Евразийские соревнования по авиамодельному спорту и финал Южного федерального округа. В них приняли участие представители авиамодельного спорта из 13 регионов России, в том числе из Москвы, Новосибирска, Челябинска, Самары и Краснодарского края. В турнире представили себя призёры чемпионатов мира и Европы.

В небо запускали по две авиамодели, которые управлялась тросом. Такие управления называют кордовым. Главной задачей экипажей было – отрубить выпущенную красную или синию ленты соперников и продержаться в небе как можно дольше. За каждое действие экипаж получал от 1 до 100 баллов. Соревнования проходили в двух группах – взрослые и юниоры (до 18 лет). Также оценивалосьи командное первенство.

-По итогам состязаний среди юниоров первое место у экипажа Константина Попова (15 лет) и Максима Попова из Тюменской области, второе – Ирины Паршиковой (14 лет) и Дмитрия Захарова из Московской области и третье заняли Илья Попов (11 лет) и Максим Попов. Среди взрослых: первое место – Константин Попов и Максим Попов, второе – Дмитрий Ведерников и  Андрей Ражкин из Свердловской области и третье – Алексей Назаров и  Владимир Папазашвили из Новосибирска.

Среди команд: первое место у экипажа из Тюменской области, второе у Свердловской и третье  у экипажа из Москвы. Команда Краснодарского края, в которой был один сочинец,  заняла 15 место, – рассказал руководитель авиамодельного клуба “Флай-Сочи” Василий Русавский.

 

 

.

.

.

Смотрите также

Забег в поддержку российских олимпийцев прошел на Российском инвестиционном форуме

Около 400 человек приняли участие в забеге «Roscongress Cup. Кубок губернаторов» по трассе «Формулы-1», прошедшем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре − два =

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3