Домой - Новости - Контрабанду боеприпасов пресекли пограничники в Сочи

Контрабанду боеприпасов пресекли пограничники в Сочи

В Сочи сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю совместно с таможенниками пресекли попытку контрабанды боеприпасов. Житель Республики Абхазия вез в «BMW» два десятка патронов.

Инцидент произошел в конце октября в МАПП «Адлер». 25-летний мужчина следовал на личном автомобиле в Россию. При проведении контрольных процедур в багажнике легкового транспортного средства были обнаружены охотничьи патроны. Уроженец сопредельной республики сообщил, что якобы накануне был на охоте в горах, но перед поездкой за границу забыл выложить боеприпасы. «BMW» с иностранными номерами вывели из транспортного потока. Всего в результате проведенного досмотра автомобиля было обнаружено и изъято 20 охотничьих патронов. Из них,
17 патронов – калибра 16 мм и 3 – 12 мм.

В настоящее время изъятые боеприпасы направлены на экспертизу, по результатам которой в отношении подозреваемого сотрудники Сочинской таможни примут процессуальное решение.

По статистике краевого погрануправления за 10 месяцев текущего года только на российско-абхазской границе было выявлено и пресечено более 20 фактов перемещения оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю.

.

.

.

Смотрите также

Почти три тысячи волонтеров помогают в организации Чемпионата мира по футболу в Сочи

На Чемпионате мира по футболу в Сочи работают 1400 волонтеров от организационного комитета, которые трудятся …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download