Последние новости
Домой - Новости - Сочи готовится к снегопадам
Разместить рекламу

Сочи готовится к снегопадам

Мэр Сочи Анатолий Пахомов встретился с руководителями районов города и представителями компаний, обслуживающих дороги курорта. Он предупредил, что всем службам необходимо быть готовыми к возможному снегопаду в конце этого и начале следующего года.

– Снег в Сочи – явление редкое. Однако, учитывая расположение города, если уж снег пошёл, так он может за сутки выдать месячную норму осадков. Мы должны быть к этому готовы, – отметил глава.

Необходимо проверить наличие песчано-соляной смеси, заключить договоры по уборке снега с соответствующими фирмами. Кроме того, глава настоятельно рекомендовал всем службам разработать пошаговую инструкцию, по которой будут работать специалисты во время снегопада. В ней нужно указать подробный план действий – например, какие объекты убирать в первую очередь. Это должны быть дороги к социально-значимым местам – больницам, станциям скорой помощи.

Кроме того, Анатолий Пахомов подчеркнул, что только при совместной работе городских служб и полиции можно будет избежать негативных последствий стихии.

В прошлом году было много нареканий со стороны жителей о способе уборки дорожного полотна. Снегоуборочная машина, очищая проезжую часть, засыпает снегом тротуары. Представители компаний по уборке дорог пояснили на встрече, что такова технология.

– Либо машины проходят на большой скорости, очищая полностью полотно и в таком случае снег будет попадать на тротуар, либо машины будут ехать медленно, при этом на дороге сразу же появляется накат, который опасен для автомобилистов. Особенно не «переобутых», – объяснил начальник отдела содержания автомобильных дорог ФКУ Упрдор «Черноморье» Степан Никитин.

Причиной ДТП во время снегопада в Сочи, как правило становятся безответственные водители, не поменявшие резину с летней на зимнюю. Глава попросил полицию держать вопрос на контроле, а собственникам дорог он рекомендовал разместить на информационных табло напоминание об этом, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

.

.

.

Смотрите также

Забег в поддержку российских олимпийцев прошел на Российском инвестиционном форуме

Около 400 человек приняли участие в забеге «Roscongress Cup. Кубок губернаторов» по трассе «Формулы-1», прошедшем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 − четыре =

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3