Домой - Новости - Сочинский генерал ФСО Лопырев получил 10 лет колонии и штраф в 150 млн рублей
Разместить рекламу

Сочинский генерал ФСО Лопырев получил 10 лет колонии и штраф в 150 млн рублей

Знаменский гарнизонный военный суд на выезде в Сочинском гарнизонном суде приговорил к 10 годам колонии генерала Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадия Лопырева, обвиняемого в коррупции, сообщил его адвокат Руслан Закалюжный, сообщает Интерфакс.

Приговором суда Лопыреву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в 150 млн.рублей», — сказал Р.Закалюжный в пятницу «Интерфаксу».

Г.Лопырев признан виновным в двух эпизодах получения взятки на общую сумму около 6 млн 300 тыс. рублей (ст. 290 УК РФ), а также в незаконном хранении патронов (ст. 222 УК РФ).

Свою вину генерал не признал.

Защита намерена обжаловать приговор суда.

Адвокат отметил, что суд не стал лишать Г. Лопырева генеральского звания и госнаград.

Р.Закалюжный также уточнил, что после вступления приговора в силу, с имущества родственников Г.Лопырева будет снят обеспечительный арест. Ранее по делу были арестованы квартиры в Москве и *Сочи*, а также участок земли в Ленинградской области, автомобиль невестки генерала Porsche Cayenne, автомобиль супруги Mersedes Benz 2007 года выпуска и ее загородный дом площадью 32 кв. метра. Кроме того, были изъяты и арестованы 63 млн рублей, 1 млн евро и 350 тысяч долларов, найденные при обыске в квартире сына Г.Лопырева Александра.

При этом под арестом останутся 6 млн рублей, арестованные на счету генерала.

Вопрос об их судьбе будет решён позже.

26 ноября 2016 года 94-й гарнизонный военный суд санкционировал арест Г.Лопырева, задержанного по подозрению в коррупции.

По версии следствия, генерал получал взятки от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ.

Также у помощника Г. Лопырева были обнаружены и изъяты порядка 100 патронов от пистолета, которые, как позже выяснилось, принадлежали генералу.

Знаменский гарнизонный военный суд признал все обвинения доказанными, сообщает Интерфакс.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Фестиваль музыки, медиа и субкультур пройдет на курорте «Роза Хутор»

С 4 по 8 января 2018 года на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи впервые …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3