Домой - Новости - Аэропорты «Базэл Аэро» обслужили рекордные 10 млн пассажиров с начала 2017 года
Разместить рекламу

Аэропорты «Базэл Аэро» обслужили рекордные 10 млн пассажиров с начала 2017 года

Сегодня, 23 ноября, в Международном аэропорту Сочи обслужен 10-миллионный пассажир группы «Базэл Аэро» с начала года. Им стал Александр Гуцалов вылетевший в Москву рейсом авиакомпании S7 Airlines. В аэропорту Сочи состоялось торжественное мероприятие, посвященное знаменательному событию, в ходе которого юбилейному пассажиру вручили сертификат на бесплатное обслуживание в бизнес-залах аэропортов «Базэл Аэро». Авиакомпания S7 Airlines подарила пассажиру сертификат на бесплатный перелет и памятные сувениры.

Напомним, по итогам 2016 года пассажиропоток аэропортов «Базэл Аэро» составил 9 955 036 человек. Показателя в 10 млн пассажиров компания добилась впервые за все 10 лет своей истории. Доля Международного аэропорта Сочи в общем пассажиропотоке группы за 10 месяцев этого года составляет свыше 50% (более 5 млн человек).

Основной рост пассажиропотока аэропортов группы произошел не только за счет внутренних авиаперевозок, но и за счет увеличения частоты и открытия новых международных маршрутов: Тель-Авив, Тбилиси, Салоники, Бангкок, Дубай и др. Наиболее популярными направлениями в летнем сезоне стали: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Уфа, Тюмень, Анталья и Стамбул.

В осенне-зимнем периоде 2017-2018 годов в аэропортах «Базэл Аэро» планируется расширение географии полетов и увеличение рейсов по имеющимся направлениям. Так, в расписании Международного аэропорта Краснодар появятся дополнительные рейсы в Махачкалу, Салоники, Гюмри и города Таиланда (Бангкок, Паттайя, Пхукет), откроется новое направление – Верона (Италия). В зимнем расписании аэропорта Сочи будет продолжено выполнение полетов в Тель-Авив и Тбилиси, Ростов-на-Дону и Минеральные Воды, а также увеличена частота полетов по направлениям: Казань, Уфа, Челябинск, Екатеринбург, Ташкент и Стамбул.

— Впервые пассажиропоток аэропортов «Базэл Аэро» превысил десятимиллионную отметку с начала года. Это очень важный показатель, достижение которого подтверждает правильность выбранного нами направления стратегического развития компании. Рекордное количество обслуженных пассажиров достигнуто, прежде всего, в результате сотрудничества с авиакомпаниями по развитию маршрутной сети, а также благодаря внедрению инноваций, оптимизации процессов обслуживания воздушных судов, постоянному совершенствованию качества предоставляемых услуг. Развитие производственных систем, реализация таких масштабных проектов как Service Blue Printing и «ПС-Партнер», нацеленных на повышение качества работы персонала аэропорта и его партнеров (арендаторы, силовые ведомства, служба клининга и другие), позволяют обеспечить достойный уровень обслуживания на всех точках пребывания пассажиров. В достижении поставленных задач участвуют все сотрудники аэропортов «Базэл Аэро». В этом году мы завершили несколько важных инвестиционных проектов, которые, безусловно, способствуют расширению географии полетов – был открыт новый терминал Международного аэропорта Анапы, введена в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса в Краснодаре, позволяющая принимать и широкофюзеляжные суда. Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем совершенствовать работу аэропортов компании? сказал генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев.

.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Фестиваль музыки, медиа и субкультур пройдет на курорте «Роза Хутор»

С 4 по 8 января 2018 года на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи впервые …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3