Последние новости
Домой - Новости - Болельщики смогут воспользоваться приложением для поиска попутчиков на ЧМ-2018
Разместить рекламу

Болельщики смогут воспользоваться приложением для поиска попутчиков на ЧМ-2018

Финал Всероссийского конкурса общественно значимых проектов “Наследие волонтерской программы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России” состоялся в понедельник в Инновационном центре “Сколково”, сообщает Интерфакс.

“Эта программа была представлена в Сочи при участии генерального секретаря ФИФА Фатмы Самуры. Для нас этот проект крайне интересен, ведь желание, инициативность наших волонтеров простираются за пределы их помощи нам в организации чемпионата мира. Ребята подготовили проекты, которые имеют все шансы украсить города, оставить яркое наследие после чемпионата мира, поможет нам с инициативами во время чемпионата мира”, – сказал генеральный директор Оргкомитета “Россия 2018” Алексей Сорокин.

Он особо отметил среди победителей проект “Лучшая лига мира – Лига мам” (Москва), в рамках которого планируется создать любительскую футбольную лигу для мам юных футболистов, проект “Захвати по пути” (Калининград), в рамках которого планируется создать мобильное приложение для поиска попутчиков и “Краски футбола” (Калининград). Разработчики предложили размещать в популярных туристических местах рисунки, выполненные гидрохромной краской, которые обретают цвета после дождя.

“Проект “Захвати по пути” поможет разгрузить транспортную инфраструктуру города. Проект “Краски футбола” – очень интересный, он станет украшением города. Также запомнился проект с украшением окон “Самара живет футболом”, в рамках которого жителей кварталов призывают украшать окна бумажными “снежинками” в форме футбольных мячей, а волонтеры за это их премируют, устраивают активности в их дворах. Все проекты интересные, уверен, что они найдут ту или иную степень реализации”, – отметил А.Сорокин.

Он подчеркнул, что “не увидел сложностей при реализации проектов” победителей конкурса.

“У некоторых есть конкретный путь реализации, договоренность с ведомствами. С нами в подготовке и анализа этих идей участвовали Ростуризм, Российская академия народного хозяйства и государственной службы и другие институты, ведомства. Зачастую у ребят есть договоренности с региональными властями”, – заявил А.Сорокин.

Посол чемпионата мира, экс-капитан сборной России Алексей Смертин особо отметил проект создания любительской “Лиги мам”.

Победители из числа участников волонтерского движения по всей стране получили возможность реализовать свои проекты в шести различных направлениях в родных городах при поддержке Оргкомитета “Россия-2018”.

Кроме этого, авторам лучших проектных заявок представится шанс попасть в креативную школу, которая будет проведена на территории Инновационного центра “Сколково” – пройти обучение и доработать свои идеи в городах страны при поддержке Оргкомитета “Россия 2018”.

Всего в конкурсе приняли участие 1500 человек из числа кандидатов в волонтеры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. 21% поданных заявок приходятся на социальные проекты, по 19% – на спортивные и урбанистические, 18% – на проекты в области туризма, 16% – на культурные, 7% – на экологические. Больше всего инициатив было выдвинуто для Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону.

.

.

.

Смотрите также

Сочинец несколько раз пытался убить своих родителей из-за наследства

Следователи следственного отдела Хостинского района Сочи провели допрос обвиняемого в покушении на убийство родителей, сообщил …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + четыре =

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3