Домой - Новости - В Сочи прошли испытания локальной системы оповещения на случай ЧС

В Сочи прошли испытания локальной системы оповещения на случай ЧС

12 декабря 2017 года в 10.00 на территории филиала «Центра спортивной подготовки сборных команд России» в г. Сочи проведены приёмочные испытания локальной системы оповещения.

Для обеспечения работы санно-бобслейной трассы на её территории находится аммиачно-холодильная установка, обеспечивающая холодоснабжение трассы для создания ледового покрытия на ее жёлобе (намораживания льда).

На основании нормативно-правовых актов Российской Федерации для оповещения населения в 2,5 километровой зоне от опасного производственного объекта должна быть создана локальная система оповещения. Локальная система оповещения построена на базе комплекса программно-аппаратных средств оповещения «Марс-Арсенал», который прошёл государственные испытания МЧС России и используется многими организациями и муниципалитетами в Российской Федерации. Региональная автоматизированная система централизованного оповещения Краснодарского края также построена на базе данного комплекса.

Приёмочной комиссией, включающей в себя представителей Администрации Краснополянского поселкового округа города Сочи, МКУ г. Сочи «ЕДДС» г. Сочи, филиала ФГБУ «ЦСП» в г. Сочи, организации подрядчика, построившей ЛСО ООО «ТРИАЛИНК ГРУПП» и представителей горнолыжных курортов ООО «Роза Хутор», НАО «Красная Поляна» и филиала ООО «Свод Интернешнл» в Краснодарском крае, на территории которых, в том числе, установлены акустические системы.

Комиссия проверила работу центрального пульта управления, расположенного в едином центре управления (диспетчерской) с практическим запуском сирен, установленных на территории Филиала. Далее был организован выезд в НАО «Красная Поляна», ООО «Роза Хутор», ООО «Свод Интернешнл» для проверки устройств оповещения, установленных на указанных объектах и запуск технических проверок каждой сирены с единого центра управления и ЕДДС г. Сочи.

По итогам проверки подписан протокол испытаний и акт, решением которого локальная система оповещения принята в эксплуатацию.

.

.

.

Смотрите также

В Адлере маленький ребенок выпал из окна пятого этажа

В Сочи маленький ребенок выпал из окна пятого этажа и, зацепившись за электропровода, остался жив, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download