Домой - Новости - Паралимпийский чемпион Лиллехаммера и Нагано Алексей Мошкин поддерживает решение спортсменов отправиться на Игры-2018 под флагом МОК 

Паралимпийский чемпион Лиллехаммера и Нагано Алексей Мошкин поддерживает решение спортсменов отправиться на Игры-2018 под флагом МОК 

Двукратный чемпион Паралимпийских Игр, победитель Зимних Игр в Лиллихаммере(1994) и Нагано(1998) Алексей Мошкин тренируется на горнолыжном курорте в Сочи, сообщает пресс-служба курорта «Горки Город».

-Это прекрасная возможность покататься, подышать воздухом, поправить форму. Стараюсь всегда держать себя в форме. Хотя я давно уже не занимаюсь спортом профессионально, я продолжаю тренироваться среди спортсменов. Звезды так сложились, что я занимаюсь лыжным спортом с 6 лет. Понравилось, втянулся. И после трагедии не бросил любимое дело. Поэтому могу сказать, что в разное время разная жизненная мотивация для занятия спортом. Остался в горных лыжах — добился результатов. Это мой сегодняшний день, это моя жизнь», — рассказал паралимпийский чемпион.

Он также высказал свое мнение о ситуации по участию российских спортсменов в Олимпиаде-2018 года:

«Ситуация абсолютно несправедливая, нас решили подмять под себя. Поддерживаю Путина в том, что он дал свободу действия ребятам. Идти под флагом МОК — это выход. Нас провоцируют на то, чтобы мы хлопнули дверью и ушли, но мы ведь должны думать о последствиях. Страна, бойкотирующая Олимпийские игры, обязана пропустить и две следующие! Соответственно, вся подготовка к Олимпиаде в этой стране будет заморожена. Не секрет — Россия увеличила свое влияние в мире, а нас так пытаются «укусить». Знаете, как моська, которая лает на слона. Здесь затронута наша национальная гордость. Наказывайте виновных, но не государство в целом. Я бы вышел под Олимпийским флагом. И это не просто белый флаг, это флаг Олимпийского комитета. Человек занимается спортом десятки лет, он едет не просто на фестиваль, это Олимпиада. Может быть, первая, может быть, последняя в его жизни. Молодые спортсмены не имеют никакого отношения к допингу. И мы будем очень виноваты перед теми спортсменами, которые не поедут на следующие игры, если мы бойкотируем Пхёнчхан-2018″, — считает А.Мошкин.

По его словам, в дальнейших планах — проведение мастер-классов везде, где есть горнолыжные курорты. По задумке Алексея Мошкина, это будут мастер-классы в том числе и для тех, кому нужно справиться со сложными жизненными ситуациями. На своем примере победитель двух Олимпиад научит, как «не падать духом после трагедии и просыпаться по утрам, как жить, а не существовать».

 

 

 

 

.

.

.

Смотрите также

В Адлере маленький ребенок выпал из окна пятого этажа

В Сочи маленький ребенок выпал из окна пятого этажа и, зацепившись за электропровода, остался жив, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download