Домой - Новости - В Сочи поступили марки, посвященные футболу в искусстве

В Сочи поступили марки, посвященные футболу в искусстве

20 декабря в почтовое обращение вышли четыре марки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™, посвященные футболу в искусстве. Маркированная продукция выпущена АО «Марка».

На почтовых марках изображены картина «Футбол» Ю.И. Пименова (1926 г.)  из собрания Астраханской государственной картинной галереи им. П.М. Догадина; картина «Футбол» А.А. Дейнеки (1928 г.) из собрания Ивановского областного художественного музея; барельеф «Футболист» Е.А. Янсон-Манизер (1953 г.); памятник футболисту В. Боброву работы А.Г. Дёмы и С.Л. Михайлова (2002 г.), установленный в Сестрорецке (Санкт-Петербург), а также символика Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Марки размером 30×42 мм номиналом 22 руб., изданные тиражом по 400 тыс. экземпляров каждая, поступили в продажу в отделения Почты России, включая центральные почтовые отделения Сочи 354000 и Краснодар 350000.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для всех городов-организаторов. Новые марки гасятся штемпелем с надписью: «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™» и указанием места и даты проведения специального гашения.

Почтовая продукция, погашенная в день выпуска, приобретает дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира.

Филателистическая программа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Выпуск филателистической продукции, приуроченной к крупнейшим спортивным событиям и мероприятиям, является традицией во всем мире. Филателистическая программа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ реализуется АО «Марка» – за 4 года будут выпущены почтовые марки и блоки, маркированные конверты и конверты первого дня, почтовые карточки, а также разнообразные сувенирные наборы.

Всего за 4 года, в период с 2015 по 2018 годы, планируется выпустить более 130 видов продукции. Это 63 почтовых марок и 4 почтовых блока, 15 конвертов первого дня, 23 почтовые карточки и 35 художественных маркированных конвертов, а также разнообразные сувенирные наборы, буклеты и многое другое. Общий тираж продукции превысит 100 млн экземпляров, сообщает Почта России.

 

.

.

.

Смотрите также

Беспилотник, определяющий лист марихуаны и мобильную систему распознавания террористов представили на выставке в Сочи 

IX международная встреча высоких представителей, курирующих безопасность, проходит в Сочи 24 и 25 апреля. В …

Добавить комментарий

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3