Домой - Бесплатно - Бесплатно покататься на лыжах и сноуборде можно на горнолыжном курорте «Альпика» в Сочи

Бесплатно покататься на лыжах и сноуборде можно на горнолыжном курорте «Альпика» в Сочи

В честь Нового года горно-туристический центр дарит всем гостям Красной Поляны подарок – 30 декабря на склонах «Альпики» можно будет покататься бесплатно!

30 декабря на склоны «Альпики» (хребет Аибги) в течение всего дня можно будет бесплатно подниматься на канатной дороге и бесплатно кататься по трассам. Такой приятный новогодний подарок курорт «Газпром» дарит абсолютно всем гостям Красной Поляны!

Первый горнолыжный курорт в Краснодарском крае, первый курорт в Красной Поляне – с «Альпики» (1993 год) началась история развития туризма в горах Сочи. Головокружительные виды Кавказских гор, фантастически снежные зимы, подготовленные трассы, волшебный фрирайд по Шумихинскому и Салымовскому циркам – «Альпика» была и остается легендой!

Этапы реконструкции

В 2008 году курорт сменил владельца — «Альпика» перешла под управление ПАО «Газпром». За долгое время эксплуатации «Альпика» — как любой масштабный спортивный объект, нуждалась в изменениях. И именно ПАО «Газпром» провел глобальную реконструкцию.

В 2013 году были введены в эксплуатацию объекты первого этапа строительства, в том числе многофункциональный комплекс нижней станции канатных дорог. С этого времени здесь работают прокат инвентаря, рестораны, магазины, паркинг, канатная дорога типа «3 S» (самая длинная в мире канатная дорога типа «3S» компании Doppelmayer), также была построена первая очередь канатной дороги, следующая до центра санного спорта «Санки».

В 2016 год на «Альпике» построили новые современные канатные дороги. Кабинки оборудовали освещением, подогреваемыми сидениями, открытые кресельные подъемники – специальной защитой от ветра и дождя.

Новая высота курорта «Газпром»

Верхний приют «Альпики» — «Приют Ветров» — построили выше прежней отметки.  Теперь новая высота курорта «Газпром» —  2256 метров. С пика можно любоваться головокружительными панорамами с обзором 360°, и в ясную погоду – даже Черным морем!

«Альпика» находится в живописнейшем месте – на горе Аибга, в окружении других вершин Главного Кавказского хребта. Величием и красотой вершин можно любоваться и с других смотровых площадок «Альпики» — они расположены на горном приюте «Юность» (1500 метров) и на горном приюте «Солнечный» (1100 метров).

Смена названия

Для удобства горно-туристический центр сокращает прежнее название до «Альпики». Теперь на курорте «Газпром»  две зоны катания: «Альпика» (хребет Аибги) и «Лаура» (плато Псехако).

Две зоны катания – «Лаура» и «Альпика»

Туристы могут выбрать ски-пасс на одну из зон катания или  приобрести один ски-пасс внутри курорта «Газпром», действующий и на трассах «Лауры», и на трассах «Альпики».

Сменить склоны по ски-пассу «Лаура + Альпика» достаточно просто: первая и вторая зоны катания на курорте «Газпром» соединены канатными дорогами. От нижней станции (расположена рядом с конечной Ж/Д станцией) можно подняться и на «Лауру» (на канатной дороге «3S» — «триэcке»), и на «Альпику» (на обычной канатной дороге).

Инфраструктура «Альпики»

В 2017 году для катания на «Альпике» будет доступно 5 трасс – три красных и две черных, общей протяженностью более 7,5 км, с перепадом высот до 1156 метров. А также детский склон с траволатором (удобная дорожка для подъема) и детский клуб в горном приюте на высоте 1100 м.

На курорте работают рестораны, бары, горнолыжная школа, прокаты горнолыжного и сноубордического снаряжения, школа инструкторов, смотровые площадки, травмпункт.

В будущем на «Альпике» откроются  трассы  всех уровней сложности – появятся новые черные, красные, синие и зеленые трассы, а также новые канатные дороги, горные приюты и смотровые площадки.

Работа трасс на склонах «Альпики» зависит от погодных условий. Информацию о работе трасс можно узнавать на сайте курорта — polyanaski.ru (онлайн-табло расположено на сайте справа, зеленая лампочка – трассы работают, красная – закрыты). Также информацию можно получить в информационном центре курорта по телефону: +7 (862) 259 50 52.

 Информация предоставлена пресс-службой ГТЦ «Газпром»

.

.

.

Смотрите также

Беспилотник, определяющий лист марихуаны и мобильную систему распознавания террористов представили на выставке в Сочи 

IX международная встреча высоких представителей, курирующих безопасность, проходит в Сочи 24 и 25 апреля. В …

Добавить комментарий

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3