Домой - Новости - Здоровье - Горнолыжников, выезжающих за пределы трасс будут штрафовать

Горнолыжников, выезжающих за пределы трасс будут штрафовать

Сотрудники ЮРПСО в 2017 году провели более 500 спасательных работ, из которых порядка 15% в горах Сочи с использованием вертолета.

Руководитель Южного поисково-спасательного отряда МЧС России Юрий Фомин отметил, что в настоящее время увеличивается количество чрезвычайных происшествий в горах. «В последнее время ежедневно в горах Сочи происходит более 10 чрезвычайных происшествий, связанные с нарушениями правил катания. Горнолыжники выезжают за пределы организованных трасс, катаются по различным кулуарам, лавиноопасным участкам, прыгают со скал, уступов, водопадов», — подчеркнул руководитель спасотряда.

По его словам, только последний раз – 27 декабря – на проведение спасательных работ с эвакуацией пострадавших в горах Красной Поляны было затрачено только федеральных бюджетных средств более 350 тыс. рублей, так как работы проводились с использованием вертолета.

«Количество людей, которые занимаются активными видами спорта – лыжами и сноубордом увеличивается, а законодательной базы нет. Курорты самостоятельно пытаются решить эти вопросы, издавая различные правила, но так как это локальный документ коммерческой организации, нарушители ответственности не несут», — пояснил Ю.Фомин.

По его словам, нарушителями катаний, в основном, являются не профессионалы горнолыжного спорта, а «безответственные люди, которые не думаю о себе, и в первую очередь о своих семьях и о тех, которые проводят спасательные работы, на что тратятся большие финансовые средства, как государственные, так и коммерческих организаций».

«Сейчас рассматривается вопрос с УВД Сочи о привлечении к ответственности горнолыжников, которые выезжают за пределы трасс», — сказал главный спасатель Сочи.

Он считает, что законодательная ответственность позволит сократить количество несчастных случаев в горах во время катаний и дисциплинировать горнолыжников, сообщает Интерфакс-Туризм.

.

.

.

Смотрите также

В Адлере маленький ребенок выпал из окна пятого этажа

В Сочи маленький ребенок выпал из окна пятого этажа и, зацепившись за электропровода, остался жив, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download