Домой - Новости - Американские беспилотники провели масштабную разведку вблизи Сочи

Американские беспилотники провели масштабную разведку вблизи Сочи

 

Американские военные самолеты во вторник осуществили очередную многочасовую разведывательную операцию вдоль практически всего российского побережья на Черном море, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, сообщает Интерфакс.

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk с бортовым номером 12-2050, который ранее во вторник проводил разведку вдоль линии разграничения в Донбассе, после вхождения в воздушное пространство над международными водами Черного моря совершил не менее четырех пролетов вдоль западного и южного побережья Крыма до Керченского пролива, а также побережья Краснодарского края практически вплоть до Сочи.

Одновременно патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168438 и позывным PS096 вначале совершил подлет к побережью Краснодарского края, осуществляя полет в районе Новороссийска и Анапы. Затем, пролетев в обратном направлении вдоль всего южного побережья Крыма, американский морской разведчик длительное время кружил к западу от Севастополя. После чего он продолжил полет над акваторией Черного моря вблизи западной оконечности полуострова.

При этом при полете вблизи российского побережья Poseidon снижался до 7 тыс. метров.

Согласно данным радиоперехвата, морской разведчик осуществлял полет с выключенным транспондером, показывающим его местонахождение. Болгарские военные авиадиспетчеры, разговор которых с бортом самолета, удалось перехватить при влете самолета в воздушное пространство над Черным морем, напомнили экипажу самолета о необходимости его вновь включить при возвращении над территорией страны.

По имеющимся данным, морской разведчик P-8A Poseidon и стратегический беспилотный летательный аппарат RQ-4A Global Hawk, вылетели во вторник утром с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия.

Как сообщалось, в воскресенье эти же самолеты совершили аналогичные полеты вдоль всего побережья России на Черном море.

С начала года это уже, по меньшей мере, третий полет американских разведывательных самолетов вблизи побережья Крыма.

Во вторник также cтратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, совершил многочасовой полет у границ Калининградской, Псковской и Ленинградской областей.

Американский военный самолет с бортовым номером 62-4134 и позывным JOSH16 первоначально совершил пролет вблизи южной границы Калининградской области, а затем в течение нескольких часов летал у западных границ Ленинградской и Псковской областей, курсируя с юга на север в воздушном пространстве Эстонии по линии город Тарту — Финский залив.

.

.

.

Смотрите также

Беспилотник, определяющий лист марихуаны и мобильную систему распознавания террористов представили на выставке в Сочи 

IX международная встреча высоких представителей, курирующих безопасность, проходит в Сочи 24 и 25 апреля. В …

Добавить комментарий

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3