Домой - Новости - Испытания современных зенитно-ракетных пушечных комплексов начались в Сочи

Испытания современных зенитно-ракетных пушечных комплексов начались в Сочи

Личный состав зенитной ракетной воинской части армейского объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) в Сочи, в рамках занятий по боевой подготовке, приступил к освоению штатного вооружения противовоздушной обороны.

В ходе учебы на полигоне «Ахштырь» боевые расчеты ракетных комплексов отрабатывают задачи разведки, захвата, сопровождения и условного уничтожения воздушных целей противника. Выполняются нормативы по занятию и маскировке стартовых позиций, организации системы связи и управления, приведению военной техники из походного положения в боевое.

Особое внимание на занятиях уделяется слаживанию действий расчетов по отработке боевых задач в условиях сложной воздушной обстановки, а также при применении противником средств радиоэлектронной борьбы.

В полевых условиях военнослужащие совершенствуют навыки выполнения нормативов по тактической, специальной, инженерной и военно-медицинской подготовкам.

Всего в учебных мероприятиях принимают участие около 200 военнослужащих воинской части, задействовано до 50 единиц боевой техники, в том числе зенитно-ракетный комплекс БУК-М1 и современный зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С1 на базе автомобиля КамАЗ. Около половины личного состава прибыли в воинскую часть в конце прошлого года из учебных центров Минобороны России, сообщает начальник пресс-службы Южного военного округа, полковник Вадим Астафьев.

.

.

.

Смотрите также

В Сочи будут штрафовать граждан, которые не выполняют правила выгула животных

Власти Сочи требуют горожан выполнять правила благоустройства города-курорта. В последнее время участились случаи безнадзорного выгула …

Добавить комментарий

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3