Последние новости
Домой - Новости - Суд Сочи закрыл дело об оскорблении чувств верующих
Разместить рекламу

Суд Сочи закрыл дело об оскорблении чувств верующих

Мировой суд в Сочи прекратил дело в отношении местного жителя Виктора Ночевнова об оскорблении чувств верующих репостом в соцсети “ВКонтакте” карикатур на Иисуса Христа, сообщил “Интерфаксу” адвокат Международной правозащитной группы Агора Александр Попков.

“Сегодня мировой судья судебного участка №102 Центрального района Сочи Ирина Шулепина прекратила уголовное дело моего подзащитного в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности”,- сказал А.Попков.

Как сообщалось, 2 августа 2017 года мировой судья судебного участка №101 Центрального района *Сочи* признал В.Ночевнова виновным в “оскорблении религиозных чувств верующих” (часть 1 статьи 148 Уголовного кодекса РФ). Суд назначил ему наказание в виде 50 тысяч рублей штрафа за размещение на его личной странице во “ВКонтакте” семи карикатур с изображением Иисуса Христа, которые он перепостил из других групп в социальной сети.

В.Ночевнов во время следствия и суда находился под подпиской о невыезде.

Вину он не признал, заявив, что не имел цели кого-то оскорбить.

27 октября А.Попков сообщил “Интерфаксу”, что Центральный районный суд Сочи отменил обвинительный приговор В.Ночевнову и отправил дело на новое рассмотрение.

.

.

.

Смотрите также

Выставка раритетов, обнаруженных во время строительства олимпийских объектов, открывается в Сочи

В экспозицию вошли исторические раритеты, обнаруженные при многолетних археологических исследованиях, а также во время раскопок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + пять =

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3