Последние новости
Домой - Новости - Госавтоинспекторы проводят операцию “Тонировка” в Сочи
Разместить рекламу

Госавтоинспекторы проводят операцию “Тонировка” в Сочи

На территории города Сочи проходит операция «Тонировка». В рамках операции сотрудники Госавтоинспекции города Сочи проверяют соответствие передних стекол автомобилей действующему законодательству.

В ходе мероприятий инспекторы ГИБДД Сочи выявляют водителей транспортных средств со стеклами тонированными сверх нормы. При выявлении правонарушителей составляется административный материал по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ. При отказе устранить нарушение на месте, данным водителям выдается предписание, об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения, согласно которому водитель будет обязан «растонироваться» в установленный предписанием срок, в случае не выполнений требований предписания в отведенное время, нарушитель будет привлечен к ответственности по ст.19.3 КоАП РФ.

С начала проведения операции Госавтоинспекцией города Сочи составлено 58 административных материалов за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», всего же с начала 2018 года сотрудниками было выявлено 564 случая нарушения данных требований.

Госавтоинспекция города Сочи напоминает, что в соответствии с техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств» от 10 сентября 2009 г. N 720, не допускается наличие на стеклах автомобилей дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя. По ГОСТу лобовое и передние боковые стекла должно иметь светопропускание не менее 70%, сообщает пресс-служба УВД Сочи.

.

.

.

Смотрите также

Выставка раритетов, обнаруженных во время строительства олимпийских объектов, открывается в Сочи

В экспозицию вошли исторические раритеты, обнаруженные при многолетних археологических исследованиях, а также во время раскопок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + 3 =

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3