Последние новости
Домой - Новости - Два года колонии-поселения получил сочинец за действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды
Разместить рекламу

Два года колонии-поселения получил сочинец за действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды

Собранные следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Антону Шилову. Он признан виновным в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности, расы, языка и происхождения (ч.1 ст.282 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что мужчина, используя личный ноутбук, в период с декабря 2014 года по февраль 2016 года разместил на своей странице одной из социальных сетей 4 видеофайла экстремистского содержания, в которых согласно выводам лингвистического исследования содержались высказывания, способствовавшие возбуждению ненависти и вражды по признакам национальности, расы, языка и происхождения. Учитывая, что материалы были размещены в открытом источнике, доступ к их просмотру имелся у неограниченного круга лиц. Факт размещения был выявлен оперативными сотрудниками ФСБ по краю.

Приговором суда Шилову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил, сообщает СК России по Краснодарскому краю.

.

.

.

Смотрите также

Выставка раритетов, обнаруженных во время строительства олимпийских объектов, открывается в Сочи

В экспозицию вошли исторические раритеты, обнаруженные при многолетних археологических исследованиях, а также во время раскопок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − десять =

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3