Домой - Новости - Хозяйка сочинского ломбарда получила шесть лет тюремного заключения за мошенничество

Хозяйка сочинского ломбарда получила шесть лет тюремного заключения за мошенничество

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 52-летней жительницы города Сочи Натальи Рудневой.

В ноябре 2017 года приговором Центрального районного суда г. Сочи она осуждена по 7 преступлениям, предусмотренным ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах) к 6 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме отбытия наказания осужденной предстоит погашать причиненный потерпевшим ущерб.

В суде установлено, что с ноября 2010 г по ноябрь 2014 г Руднева, являясь руководителем и единственным учредителем ООО «Ломбард-Водолей»,  занимала деньги на развитие указанного бизнеса. Хозяйка ломбарда специально вводила в заблуждение потерпевших относительно истинных намерений по выплате им денежных средств в счет причитающихся процентов по договору займа, который она уговаривала заключить под предлогом получения прибыли. Однако, полученные деньги на расчетный счет ООО «Ломбард-Водолей» не направляла, а тратила по своему усмотрению.

Потерпевшими по данному делу признаны 7 человек, в том числе и сотрудники ломбарда, а сумма ущерба составила более 30 миллионов рублей.

Адвокат осужденной принес апелляционную жалобу, в которой просил суд снизить назначенное наказание.

Согласившись с доводами суда первой инстанции и возражениями прокурора, судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор в отношении осужденной без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу, сообщает прокуратура Краснодарского края.

.

.

.

Смотрите также

В Сочи будут штрафовать граждан, которые не выполняют правила выгула животных

Власти Сочи требуют горожан выполнять правила благоустройства города-курорта. В последнее время участились случаи безнадзорного выгула …

Добавить комментарий

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3