Домой - Новости - Культура - Сочинские студенты отметили Татьянин день

Сочинские студенты отметили Татьянин день

Сегодня, в Татьянин день, в Сочи состоялся городской молодежный квест. Мероприятие было организованно по инициативе городского студенческого совета — ко Дню студенчества был разработан увлекательный приключенческий марафон.

Всего для участия в квесте собралось более 200 студентов из 16 высших и средне-специальных учебных заведений Сочи. Задачей каждой команды было пройти как можно быстрее весь маршрут, указанный на карте, а по пути выполнить задания: танцевальные, музыкальные, на логику.

Стартовали все 40 команд от площади флага, далее маршрут проходил мимо главпочтамта в парк «Ривьера». Здесь уже и происходило основное действо. Ребята набирали балы, изображая знаменитостей и угадывая мелодии по первым нотам. Задания только на первый взгляд были простыми. Любое неверное движение или подсказка — сразу штрафной балл! А удержаться от подсказок им было непросто. Предугадав это, организаторы заготовили массу вариантов.

Студентам пришлось воспроизвести в памяти многое — и школьную программу, и студенческую, вспомнить имена политиков, певцов и телеведущих. Пришлось и пощекотать нервы — на испытании «Фактор страха», просунув руки в закрытый бокс, угадать, что там лежит. Среди спрятанных предметов были не только безобидный сахарный песок или манка, но и малоприятные на ощупь сырой фарш или раскисший «Доширак».

Анна Топалиди, студентка СИМБиП: В подобном мероприятии я принимала участие впервые. Это, действительно, круто! Необыкновенное чувство сплоченности, а также новые знакомства, позитивное настроение. Отвлекает от студенческих будней и дает возможность почувствовать себя артистом. Очень понравилось! Побольше бы таких мероприятий.

Сусанна Саакян, член городского студенческого совета, студентка СИМБиП: От имени городского студенческого совета выражаю благодарность всем за организацию такого крупного и значимого мероприятия. Я впервые участвовала, как организатор и могу сказать, что получилось даже лучше, чем предполагалось. Нам удалось объединить более 200 студентов из 16 вузов и сузов. Получилось создать прекрасное настроение — замечательный подарок каждому студенту! Очень надеемся, что общестуденческий квест станет традиционным и ежегодно будет проводиться в Сочи в наш праздник, в Татьянин день.

Завершился квест праздничным студенческим концертом. Со сцены объявили названия вузов, набравших наибольшее количество баллов. Решающим моментом стал финальный конкурс — конкурс капитанов, во время которого свои актерские таланты проявила лидер команды СИМБиП Анна Топалиди. После ее выступления стало ясно, что победителем квеста стала команда Сочинского института моды, бизнеса и права.

.

.

.

Смотрите также

ФАС возбудило дело на ООО «Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу»

ООО «Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу» обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства. Согласно имеющимся документам подавляющую …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download