Последние новости
Домой - Новости - В Сочи прошел митинг обманутых дольщиков

В Сочи прошел митинг обманутых дольщиков

В Комсомольском сквере Сочи 28 января состоялся митинг обманутых дольщиков.  В нем приняли участие более 300 человек. Это дольщики жилых комплексов:  «Вант», «Раз.Два.Три!», «Абсолют», «Буковая 10», «Эдельвейс» и других.  По данным мэрии, на курорте 18 многоэтажных долгостроев, брошенных недобросовестным застройщиками на разных этапах. Некоторые простаивают с 2009 года.

Так, ЖК «Раз. Два.Три!»– это три 25-этажных корпуса, почти две тысячи квартир, где половина – продана. В основном, это жилье эконом-класса, купленное молодыми семьями в ипотеку по упрощенной системе Сбербанка России, а также с привлечением средств материнского капитала и военной ипотеки. Начался второй год ожидания. Семьи с детьми вынуждены платить ипотеку и арендовать жилье. Многие попали в сложную финансовую ситуацию. Дольщикам ЖК «Раз. Два.Три!»сообщили, что Госстройнадзор не выдает заключение о соответствии проекту, поскольку было выявлено отклонение от проекта – превышена площадь застройки первого корпуса менее, чем на 2%. От застройщика требуется получение нового разрешения на строительство, прохождение экспертиз, публичных слушаний и других процедур, которые займут длительное время.

Дилемма стала и перед 300 дольщиками ЖК «Абсолют». Застройщицу Ирину Стародуб арестовали  в рамках уголовного дело о мошенничестве — 159 УК РФ. По словам участников митинга в этом жилом комплексе квартиры продавались по шесть раз!

 

Долгострои ООО «Зодчий» в Сочи – это и ЖК «Эдельвейс» (три 19-тиэтажных жилых дома на пер. Теневом) и 20-этажный жилой дом на ул. Аллея Челтенхема.
Строительство там не ведется с 2009 года. В совокупности четыре дома готовы на 50%. В отношении данных объектов у ООО «Зодчий» имеются обязательства по 237 договорам долевого участия на сумму 564 млн руб.
Строительство объектов выполнялось на земельных участках, предоставленных по договорам аренды от 15.03.2007 г., на основании разрешения на строительство, выданного администрацией Сочи (срок действия разрешения истек в 2015 году). Денежные средства, вложенные дольщиками в строительство, были выведены застройщиком СК «Вант» и его аффилированными юрлицами для не целевого использования.
В результате выявленных нарушений ООО «Зодчий» было привлечено к административной ответственности, застройщику вынесено предписание об устранении нарушений в соответствии законодательства в области долевого строительства. Эти нарушения не устранены.
Для завершения строительства и восстановления прав дольщиков необходимо привлечение инвестора. Это единственный способ довести стройки до конца. Для этого необходимо создать для инвестора привлекательные условия. Пока этот вопрос остается открытым, а количество судебных исков в отношении застройщиков продолжает расти.

— В настоящее время в  Сочи 2180 обманутых дольщиков, восемнадцати недостроев. Ранее их было 28.  Власти Сочи прикладывают все усилия для разрешения проблемы. Сотрудники генеральной прокуратуры в Сочи проводят проверку по этому вопросу, сказал на митинге  заместитель директора департамента строительства администрации Сочи Михаил Неудачный.

 

.

.

.

Смотрите также

Благотворительная акция пройдет в Сочи

21 апреля в 10:30 мск всех любителей спорта и собак на очередной ежегодный благотворительный забег …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download