Домой - Новости - В Сочи открылся Конгресс сирийского национального диалога

В Сочи открылся Конгресс сирийского национального диалога

В Сочи проходит Конгресс сирийского национального диалога, участники которого начали съезжаться в город накануне, 29 января.

Конгресс проводится по инициативе России. Сразу после завершения активной фазы боевых действий в Сирии российской стороной была выдвинута инициатива о выводе значительной части российского контингента из САР, а также о запуске широкого диалога с участием представителей всех групп сирийского общества. Конгресс, созываемый в *Сочи*, является продолжением усилий по восстановлению мирной жизни в Сирии, сообщает Интерфакс.

Решение о проведении Конгресса было утверждено на встрече стран-партнеров (Россия, Турция и Иран) в декабре 2017 года. Его цель — не создание параллельного трека переговоров, а содействие уже имеющемуся Женевскому формату. Среди принципов, зафиксированных Россией и ее партнерами по организации Конгресса:

— фиксация военного разгрома ИГИЛ;

— продолжение действий с целью полной и окончательной ликвидации ИГИЛ, «Джабхат Ан-Нусры» и других террористических организаций;

— продолжение усилий для дальнейшего снижения насилия;

— необходимость «содействия сирийцам в восстановлении единства страны и достижении политического урегулирования кризиса в соответствии с положениями резолюции Совета Безопасности ООН 2254 (2015) через инклюзивный, свободный, справедливый и прозрачный, ведомый и осуществляемый самими сирийцами процесс, направленный на принятие конституции, пользующийся поддержкой сирийского народа, и на проведение свободных и справедливых выборов с участием всех имеющих на это право сирийцев под соответствующим надзором ООН».

В совместном заявлении прямо указано, что предстоящий Конгресс рассматривается как инициатива, направленная на придание импульса переговорному процессу под эгидой ООН в Женеве и способствующая достижению межсирийских договоренностей на основе взаимного согласия. Он призван запустить диалог между различными частями сирийского общества для выхода на конечные решения, которые и определят послевоенное устройство Сирии.

В отличие от Женевы, в Сочи ожидается, что все представители будут сидеть за одним столом. Участники Конгресса представляют максимально широкий спектр политических, гражданских и этноконфессиональных групп Сирии, сообщает Интерфакс.

Фото НТВ

.

.

.

Смотрите также

Очередного застройщика судят в Сочи

Центральный районный суд города Сочи, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении  …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download