Домой - Новости - На форуме в Сочи дали старт развитию сервисно-контрактному производству — депутат ГД 

На форуме в Сочи дали старт развитию сервисно-контрактному производству — депутат ГД 

Участники ряда круглых столов Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи приняли решение активизировать развитие промышленных кластеров, технопарков и особо экономических зон (ОЭЗ), сказал участник мероприятия, депутат Государственной Думы РФ Александр Козловский в Сочи в воскресенье.

Он отметил, что эта тема активно обсуждалась на последнем Госсовете, где было рекомендовано регионам развивать эти направления, а в рамках сервисно-контрактного производства.

-На мероприятиях Российского инвестиционного форума я говорил, что необходимо создавать инструменты новой региональной промышленности. Один из инструментов — это организация на территории России сервисно-контрактных предприятий открытого типа. Сервисно-контрактных предприятий существуют во всем мире. В России одно — у Роснано. Ранее такое сотрудничество по кооперации было в период СССР.

Мы говорим сегодня о том, что есть иностранные инвесторы, которые готовы производить свою продукцию, но не готовы вкладываться в производство. Но для того, чтобы производство шло на российской территории, чтобы налоги с производства платились здесь (в РФ-ИФ), чтобы люди были заняты, организовывались рабочие места, мы будем создавать сервисно-контрактные производства контрактного типа», — пояснил А. Козловский.

Он привел в пример ОЭЗ «Моглино» в Псковской области, где эффективно действует сервисно-контрактное производство: «Там (Псковской области — ИФ) развитая инфраструктура. Сегодня там зарегистрировано девять резидентов, большинство из них — это финские компании — инвесторы по производству лакокрасочных и химических изделий, пищевой продукции и другого».

Кроме этого, депутат добавил, что в рамках Российского инвестиционного форума 2018 года Правительство Псковской области подписало соглашение с X5 Retail Group «О повышении инвестиционной привлекательности Псковской области».

-И мы не собираемся отказываться от зарубежных инвесторов, если они готовы принять наши условия и стать российскими резидентами, если они приходят на наш рынок полностью открытыми, с полными пакетами локализации, принимающими российские условия налогообложения и дают рабочие места. Мне кажется это очень важный момент, который позволит выполнять программу импортозамещения, привлекать инвестиции, давать преференции зарубежным компаниям, в целом — усиливать экономику регионов РФ, при этом, конечно, в первую очередь необходимо оказывать поддержку российским производителям», — резюмировал депутат.

 

 

.

.

.

Смотрите также

В Сочи открывается кинофестиваль «Ирида»

III Сочинский международный кинофестиваль «Ирида», который пройдёт с 11 по 16 декабря, посвятят женщинам. На …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download