Домой - Новости - В Сочи пограничники оштрафовали авиакомпанию «Турецкие авиалинии»

В Сочи пограничники оштрафовали авиакомпанию «Турецкие авиалинии»

Международный перевозчик не в первый раз незаконно привез в Россию иностранного гражданина. За минувшие три месяца авиакомпания уже трижды допускала подобное правонарушение и каждый раз привлекалась к административной ответственности. Несмотря на то, что в адрес ее руководства ранее было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения, относиться к своим прямым обязанностям сотрудники авиакомпании внимательнее не стали.

Так, в текущем марте при оформлении на рейс из Стамбула в Сочи, они допустили на борт пассажира с паспортом, срок действия которого истек. По существующему законодательству пересечение государственной границы допускается только при наличии действительных документов, оговоренных в международных соглашениях. В России мужчину оштрафовали и вернули в аэропорт вылета.

При рассмотрении дела об административном правонарушении в отношении авиакомпании выяснилось, что в стамбульском аэропорту ее представители выявили гражданина Сирийской Республики без российской визы. Они объяснили пассажиру, что в Россию его не пропустят. Однако узнав, что у мужчины двойное гражданство и с собой у него есть паспорт другой страны, посадили его в самолет. Проверять действительность заграничного документа не стали, поверив иностранному гражданину на слово.

Авиакомпанию привлекли к административной ответственности по
ч. 1 ст. 18.14 КоАП РФ и назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. В адрес юридического лица внесено очередное представление, сообщает пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю.

.

.

.

Смотрите также

В Адлере маленький ребенок выпал из окна пятого этажа

В Сочи маленький ребенок выпал из окна пятого этажа и, зацепившись за электропровода, остался жив, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download