Домой - Новости - Здоровье - Конный поход по городам проведения ЧМ-2018 стартовал в Сочи

Конный поход по городам проведения ЧМ-2018 стартовал в Сочи

Известный путешественник, родившийся в Китае и получивший в 1998 году российское гражданство Цзинь Ли, 12 апреля в Сочи начал конное путешествие по городам, где пройдет Чемпионат мира по футболу 2018 года, сообщает Интерфакс-Юг.

Цзин Ли прибыл в Сочи из Карачаево – Черкесии, где ему местный житель Хасан подарил мерина, которому он дал кличку Караман.

Во время путешествия его и мерина кормят люди, а полицейские и госавтоинспекторы не имеют претензий. Ночует путешественник в палатке на лоне природы, там отдыхает и его мерин.

После Сочи, путешественник намерен посетить Ростов-на-Дону, затем Волгоград, Самара, Саранск, Казань, Нижниий Новогород, Москва и Санкт-Петербург.

Сочи — Санкт-Петербург — это третий конный поход Цзин Ли. Ранее он совершил путешествие из Башкирии в Пекин через Забайкальск в 2007 году. Тогда путешествие до Пекина составило  17 месяцев. Потом еще из Пекина на западный Китай по китайской стене — 3 тыс. км.  Всего 12 тыс. км.

Цзин Ли живет в Москве, женат на гражданке России, воспитывает сына. Мечтает открыть именную конюшню.

-Сочи стал первым городам, который я посетил, посвящая путешествия  Чемпионату мира по футболу, потому что очень люблю этот вид спорта. Перед выполнением маршрута я зарегистрировался в национальном центре развития конного туризма, который находится в Москве. Я рассчитал самый короткий путь, который можно преодолеть верхом на лошади от Сочи до Санкт-Петербурга. По моим расчетам мне предстоит преодолеть более 5 тыс. км., — рассказал путешественник.

.

.

.

Смотрите также

Почти три тысячи волонтеров помогают в организации Чемпионата мира по футболу в Сочи

На Чемпионате мира по футболу в Сочи работают 1400 волонтеров от организационного комитета, которые трудятся …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download