Домой - Новости - Здоровье - В Сочи почти в сто раз подешевела стоимость приема стоков ЛОС

В Сочи почти в сто раз подешевела стоимость приема стоков ЛОС

Пункты приёма жидких бытовых отходов было принято расположить по всей территории Сочи: на Красной Поляне, в Адлере, в Кудепсте, на Бзугу, в Дагомысе и в Лазаревской. Такое распределение поможет уменьшить затраты компаний, вывозящих стоки от своих абонентов. Кроме того, стоимость приёма самих стоков была уменьшена в разы. Сброс стоков из пятикубовой машины обойдётся всего в 150 рублей. Это в десятки раз дешевле, чем раньше.

— Причём, нам неважно есть ли у лица, которое привезёт стоки на пункты приёма, соответствующая лицензия и разрешение. Нам главное, чтоб эти стоки не спускали в реки и в леса. Для того, чтобы сберечь город, оставить чистым море, нам совместно с жителями необходимо разобраться со стоками самыми цивилизованными способами – либо подключиться к центральной канализации, либо вывозить стоки на специализированные объекты, — сказал Юрий Паламарчук.

Борьбой с незаконным сбросом неочищенных стоков на рельеф с 2015 года занимаются городские комиссии. На сегодняшний день проблема решена почти по всем объектам – из 17 тысяч нерешёнными остались вопросы водоотведения лишь тысячи объектов. В основном, это жилые частные дома. Там, где это возможно, прокладывается центральная канализация. Сейчас уже утверждена программа по канализованию очередных городских объектов. Магистрали строит МУП г.Сочи «Водоканал», а трубы для подключения протягиваются за счёт самих абонентов. Оплатить подключение можно будет в рассрочку, сообщает администрация Сочи.

.

.

.

Смотрите также

Сочинскому ВУЗу запретили проводить прием студентов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в целях информирования обучающихся сообщает …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download