Домой - Новости - Секретарь Совбеза РФ считает, что сочинцам можно позавидовать

Секретарь Совбеза РФ считает, что сочинцам можно позавидовать

В Сочи 25 и 26 апреля проводилась IX  международная встреча высоких представителей, курирующий вопросы безопасности. На форуме присутствовали три делегации от разных подразделений ООН и представители из 118 стран мира. 50 государств были представлены на уровне секретарей безопасности, премьеров, советников по национальной безопасности и министров.

Растущее из года в год число участников подтверждает заинтересованность государств в консолидации усилий в борьбе с угрозами и вызовами глобальной и региональной безопасности. Для сравнения: на первой встрече в Сочи в 2010 году участвовали представители 43 стран. В прошлом году в Тверской области -95 государств. В течение трех дней состоялись пленарные заседания дискуссии, в формате круглых столов, двусторонние переговоры. В частности, российская делегация по линии Совета безопасности провела более 60 двусторонних встреч, более 30 переговоров провели представители российских министерств и ведомств. С отдельными странами подписаны планы сотрудничества.

Участники дискуссий отметили рост непредсказуемости и конфликтного потенциала в международных отношениях. Подчеркнули важность повышения роли ООН и ее Совета безопасности в качестве универсальной международной структуры, которая призвана объединить усилия государств во имя укрепления мира и безопасности. Выступили против односторонних и силовых подходов урегулирования кризиса в обход норм и принципов международного права, за решение конфликта путем переговоров.

Говоря о городе Сочи секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сказал, что благодаря Олимпийским играм, Сочи удалось превратить из летнего в круглогодичный курорт.

-Сочинцам можно только позавидовать, потому что были вложены серьезные усилия и тех, кто здесь живет, и федеральных всех структур, которые создали прекрасную инфраструктуру для работы и отдыха.  Все убедились, когда была Олимпиада, что все сделано и все работало, была обеспечена безопасность, полностью прошла Олимпиада в безопасных условиях, — сказал Н. Патрушев.

 

.

.

.

Смотрите также

Режим повышенной готовности введен в Сочи с 19 по 22 июля

По информации ФГБУ «Специализированный центр по гидрометеорологии и мониторингу Чёрного и Азовского морей» на территории …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download