Последние новости
Домой - Новости - Девять лет проведет в колонии сочинец за попытку присоединиться к ИГ

Девять лет проведет в колонии сочинец за попытку присоединиться к ИГ

Верховный суд (ВС) РФ признал законным приговор в отношении жителя Сочи Анзора Магамадова, осужденного к 9 годам колонии общего режима за попытку присоединиться к террористам запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (ИГ), передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Оставить приговор Северо-кавказского окружного военного суда без изменения», — постановил председательствующий судья.

Магамадов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 30, частью 2 статьи 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности террористической организации), частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконная перевозка огнестрельного оружия), частью 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконная перевозка взрывных устройств).

В апелляционной жалобе защита осужденного просила приговор суда первой инстанции изменить. В тексте документа указывается, что при назначении наказания по статьям 222 и 222.1 УК РФ суд не учел смягчающие обстоятельства, в том числе раскаяние подсудимого и признание им вины.

Адвокат Любовь Александрова полагала, что по данным статьям суд мог назначить Магамадову наказание, не связанное с лишением свободы. «Позиция гособвинения по этим эпизодам была достаточно слабой. Суд не принял во внимание отсутствие иных доказательств, подтверждающих вину моего подзащитного, кроме его собственных признательных показаний», — подчеркнула защитник. Она добавила, что обнаруженное в автомобиле осужденного оружие не могло быть расценено как доказательство его вины, поскольку на нем отсутствовали отпечатки пальцев Магамадова.

По словам адвоката, судом также не была учтена положительная характеристика личности ее подзащитного. «Находясь в СИЗО уже почти 2 года, он ни разу не допустил нарушения порядка пребывания в изоляторе», — отметила Александрова.

В свою очередь, представитель гособвинения просил оставить апелляционную жалобу без удовлетворения. «Полагаем, что фактические обстоятельства по делу установлены правильно. Стороной обвинения в суде было представлено достаточное количество доказательств, подтверждающих вину Магамадова. Наказание назначено с учетом всех смягчающих обстоятельств и оснований для дальнейшего его смягчения не имеется», — заявил прокурор.

Судом и следствием установлено, что Магамадов намеревался отправиться в Сирию с целью участия в боевых действиях на стороне запрещенной в РФ организации «Исламское государство». Он был задержан в августе 2016 года. В ходе задержания в его автомобиле было обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройств, сообщается на сайте  РАПСИ.

.

.

.

Смотрите также

Более 360 автомобилей такси отправили госавтоинспекторы на штрафстоянки  за нарушения правил извоза

Сотрудники отдела исполнения административного законодательства РФ  управления внутренних дел (УВД) Сочи увеличили количество рейдов по …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download