Домой - Новости - Очередную партию незадекларированных сувениров изъяли на таможне Сочи

Очередную партию незадекларированных сувениров изъяли на таможне Сочи

Сочинскими таможенниками изъята очередная партия незадекларированных сувениров, перевозимая в Абхазию.

На таможенный пост многостороннего автомобильного пункта пропуска Адлер Сочинской таможни прибыл автомобиль — седельный тягач MAN, следующий из России в Республику Абхазия.

Согласно представленных перевозчиком таможенному органу коммерческих и транспортных документов в указанном транспортном средстве перемещались продукты питания.  Других товаров задекларировано не было. В отношении данной товарной партии сработал профиль риска.

Автомобиль был направлен на проведение таможенного контроля с применением МИДК (мобильного инспекционно-досмотрового комплекса). В результате осмотра и анализа рентгеновского изображения у оператора МИДК возникли основания предполагать о наличии в транспортном средстве товара, сведения о котором отсутствуют в представленных документах.

В ходе таможенного досмотра в транспортном средстве за правым пассажирским сидением была обнаружена картонная коробка со свёртками из бумаги, в которых находилось большое количество круглых магнитов. Всего — 3500 штук.

Гражданин пояснил, что магниты он приобрел для изготовления подарочных сувениров с целью последующей перепродажи туристам в Республике Абхазия. По его словам за покупку он заплатил около 7500 рублей, однако товарный чек предъявить не смог.

«В период курортного сезона в связи с ростом спроса на сувенирную продукцию увеличивается количество правонарушений, связанных с незаконным перемещением данных товаров физлицами, — комментирует ситуацию начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин. — Во избежание нарушений законодательства напоминаем гражданам о необходимости соблюдать правила перемещения товаров через таможенную границу».

Это уже вторая партия сувенирной продукции, задержанная сотрудниками таможенного поста МАПП Адлер с начала курортного сезона. Напомним, в середине мая было предотвращено аналогичное правонарушение. У водителя, направляющегося в Абхазию, были изъяты 4000 магнитов весом более 27 кг, которые он также собирался продавать туристам соседнего государства.

Сочинской таможней по данному факту вынесено определение об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Нарушителю грозит административный штраф с возможной конфискацией предмета административного правонарушения, сообщает пресс-секретарь Сочинской таможни Марина Жупанова.

 

.

.

.

Смотрите также

В приграничном поселке Эсто-Садок задержали нелегалов из республик Центральной Азии

Восемь иностранцев привлечены к административной ответственности, трое их них выдворены из России. Трудовых мигрантов, которые …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download