Домой - Новости - Количество нарушений пограничного режима увеличилось в Сочи

Количество нарушений пограничного режима увеличилось в Сочи

В период курортного сезона в черноморской акватории пограничники все чаще фиксируют нарушения правил пограничного режима.

Так, накануне, в районе поселка Лазаревское был выявлен россиянин, который вышел в море на маломерном плавательном средстве без уведомления пограничных органов. За нарушение правил пограничного режима в территориальном море мужчину привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 18.3. КоАП РФ.

Только с начала июля этого года пограничными отделениями, дислоцированными в прибрежных населенных пунктах Большого Сочи, было выявлено порядка 10 подобных нарушений, а с начала года их было чуть больше 40.

Зачастую правонарушителями становятся граждане, которые вразрез российскому законодательству выходят в море без уведомления пограничников. К ним относятся и те, кто не поставил плавательные средства на учет в пограничных отделениях.

Чтобы на законных основаниях осуществлять выход в территориальное море, владельцам маломерных судов, различных плавательных средств, средств подводного движения, подводных обитаемых и необитаемых аппаратов, а также водолазных дыхательных аппаратов, необходимо заблаговременно ставить их на учет в ближайших пограничных подразделениях, непосредственно дислоцированных на участках, где будет осуществляться их эксплуатация.

Владельцы судов (средств) обязаны не позднее, чем за 2 часа, уведомить ближайшие пограничные подразделения о выходе в море или об отказе от выхода, а также незамедлительно сообщить о прибытии в пункт базирования. В ночное время суток выход маломерных судов или плавательных средств допускается только если оно снабжено автоматической идентификационной системой (АИС). В остальных случаях нахождение в море разрешается лишь в светлое время. Кроме этого, судовладелец, а также все лица, находящиеся на борту, при выходе в акваторию обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Подробную информацию о правилах пограничного режима во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, а также порядке постановки судов и плавсредств на учет можно получить по телефонам:

— отделение в н.п. Лазаревское – 8-862-266-89-41;

— отделение в н.п. Дагомыс – 8-862-266-89-42;

— отделение в н.п. Адлер – 8-862-240-03-23.

С приказом ФСБ России «Об утверждении Правил пограничного режима» можно ознакомиться в интернет-версиях справочно-правовых систем «Гарант», «Консультант Плюс», сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

.

.

.

Смотрите также

Более 300 участников соберет III Всероссийский конгресс туроператоров и турагентов в Сочи

С 20 по 23 ноября на курорте «Роза Хутор» состоится III Всероссийский конгресс туроператоров и …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download